ご使用のブラウザでは、Cookieの設定が無効になっています。
すべての機能を利用するには、ブラウザの設定から当サイトドメインのCookieを有効にしてください。

  • 辛くておいしい調味料 ハリッサレシピ: オリーブオイル、とうがらし、スパイスが効く!減塩や代謝を上げる効果も!

  • 辛くておいしい調味料 ハリッサレシピ: オリーブオイル、とうがらし、スパイスが効く!減塩や代謝を上げる効果も!

辛くておいしい調味料 ハリッサレシピ: オリーブオイル、とうがらし、スパイスが効く!減塩や代謝を上げる効果も!

  • ページ数
    95p
  • ISBN
    978-4-416-61779-3
  • 発売日
    2017年08月

閉じる

例)1234567

[住所の変更]

宅配受取り
店舗受取り(送料無料
セブン-イレブン
その他の店舗

閉じる

[対象店舗]
お急ぎ店舗受取り(324円

数量:

1,300 (税込:1,404

在庫あり

シェアする
Facebook
Twitter
Google+
メール

閉じる

ログイン後、改めてメールの送信をお願いします。 ログイン

商品の説明

  • 人気急上昇中!北アフリカ生まれの、辛くてスパイシーな万能調味料ハリッサ。エスニックはもちろん、和風・洋風・中華、どんな料理も引き立て、クセになるおいしさです。本書は、市販のハリッサのほか、料理家オリジナルのハリッサの作り方も紹介し、さまざまな楽しみ方を提案する一冊です。夏はもちろん、四季を通して、ハリッサが食卓に欠かせない調味料になること請け合いです。

    唐辛子、にんにく、クミン、コリアンダー、キャラウェイなどを
    絶妙にブレンドした万能調味料「ハリッサ」。

    北アフリカ・チュニジア生まれで、クスクスをはじめ、さまざまな料理に使われます。
    パリやロンドンなどでも大ブームのなか、日本でもファンが増加中。
    辛さのなかにある、ハーブとスパイスの絶妙なバランスが生む味わい、
    ちょっとプラスするだけでコクが出るおいしさが話題になっています。
    また、ただおいしいだけでなく、代謝を上げる効果や減塩効果もあります。

    ハリッサの本場の使い方、和洋中ジャンルを問わず合わせられるアレンジレシピを紹介する、
    初のハリッサ・レシピ集です。
    本国チュニジア出身のシェフによる、本場流の使い方やレシピのほか、
    人気料理家、レストランによる実用的なレシピを多数掲載。

    夏に向けて作ってみたいスパイシーな料理から、作り置き可能なたれやソース、
    ホームパーティや持ち寄りなどにぴったりなメニューなど、
    ハリッサを使いこなす提案満載です。

    ハリッサ・サンパティック・プロジェクト
    料理研究家 口尾麻美、アフリカ料理店ロス・バルバドス女将 上川真弓、
    その他ハリッサ好き同志によるハリッサ推進プロジェクト。
    イベントやワークショップも開催。
    (「近刊情報」より)
目次
1 広がるスパイスのハーモニー 北アフリカ生まれの調味料、ハリッサの魅力(ハリッサって何?
「ハンニバル」ジェリビ・モンデールさん)
2 和洋中どんな料理にも合う 毎日の食卓で楽しむ、ハリッサレシピ(まずはちょい足しハリッサ!
ヤミーさん「おつまみにもおかずにもなる簡単エスニック」
重信初江さん「ごはんがすすむ、和風レシピ&アジアンエスニック」
口尾麻美さん「ワインに合う簡単おつまみとモロッコ風クスクス」)
3 ホームパーティーのレパートリーにしたい 本場仕込みのアラブ、アフリカ料理(サラーム海上さん「エキゾチックな中東の味を気軽に家庭でも」
「ロス・バルバドス」上川大助・真弓さん「ベジタリアンも嬉しいアフリカ、アラブ料理」)

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 26cm
対象年齢 一般
初版の取り扱いについて 初版・重版・刷りの出荷は指定ができません。
また、初版にのみにお付けしている特典(初回特典、初回仕様特典)がある商品は、
商品ページに特典の表記が掲載されている場合でも無くなり次第、終了となりますのでご了承ください。

商品のおすすめ

唐辛子、にんにく、クミン、コリアンダー、キャラウェイなどを
絶妙にブレンドした万能調味料「ハリッサ」。

北アフリカ・チュニジア生まれで、クスクスをはじめ、さまざまな料理に使われます。
パリやロンドンなどでも大ブームのなか、日本でもファンが増加中。
辛さのなかにある、ハーブとスパイスの絶妙なバランスが生む味わい、
ちょっとプラスするだけでコクが出るおいしさが話題になっています。
また、ただおいしいだけでなく、代謝を上げる効果や減塩効果もあります。

ハリッサの本場の使い方、和洋中ジャンルを問わず合わせられるアレンジレシピを紹介する、
初のハリッサ・レシピ集です。
本国チュニジア出身のシェフによる、本場流の使い方やレシピのほか、
人気料理家、レストランによる実用的なレシピを多数掲載。

夏に向けて作ってみたいスパイシーな料理から、作り置き可能なたれやソース、
ホームパーティや持ち寄りなどにぴったりなメニューなど、
ハリッサを使いこなす提案満載です。

ハリッサ・サンパティック・プロジェクト
料理研究家 口尾麻美、アフリカ料理店ロス・バルバドス女将 上川真弓、
その他ハリッサ好き同志によるハリッサ推進プロジェクト。
イベントやワークショップも開催。

ページの先頭へ

閉じる

  • 辛くておいしい調味料 ハリッサレシピ: オリーブオイル、とうがらし、スパイスが効く!減塩や代謝を上げる効果も!
  • 辛くておいしい調味料 ハリッサレシピ: オリーブオイル、とうがらし、スパイスが効く!減塩や代謝を上げる効果も!

閉じる

エラーが発生しました。

読み込み中