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  • プチプチサラダ、つぶつぶタブレ: スムール、ブルグル、キヌアとたっぷりの野菜を使った 食感が楽しい惣菜とサラダ

  • プチプチサラダ、つぶつぶタブレ: スムール、ブルグル、キヌアとたっぷりの野菜を使った 食感が楽しい惣菜とサラダ

プチプチサラダ、つぶつぶタブレ: スムール、ブルグル、キヌアとたっぷりの野菜を使った 食感が楽しい惣菜とサラダ

  • 上野万梨子/著 上野 万梨子
    東京生まれ。大学時代より料理研究家の飯田深雪氏に師事。料理家を志し、フランス料理の神髄を学ぶためにパリに留学する。1976年、ル・コルドン・ブルー・パリ校卒業。帰国後の77年、東京の実家にてフランス料理教室を開講。80年、「オムレツやスープもフランス料理です」というメッセージをこめた初めての著書『シンプルフランス料理』(文化出版局)を上梓。重厚なイメージだったフランス料理を日本の家庭に普及させた功績は大きい。基本の上にたつ自由な発想の料理と、新しい時代を開く料理家としての生き方を示して人気を博す

  • ページ数
    95p
  • ISBN
    978-4-416-51727-7
  • 発売日
    2017年05月

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商品の説明

  • たっぷり野菜とつぶつぶの食感の組み合わせが新しい、フランスで大人気の国民食的惣菜「タブレ」の作り方を紹介する初めてのレシピ集


    スムール、ブルグル、キヌアを使った
    今フランスで人気のプチプチ素材でつくるサラダ、
    フランスではそのつぶつぶサラダを総称して「タブレ」と呼んでいます。

    本書はその定番タブレからアレンジまでをご紹介する日本初のレシピ集。
    おなじみのクスクスや、つぶつぶ素材でいただくカレーやグラタン、
    漬物をちらしたタブレやちらし鮨風など和風味タブレ、
    そしてお洒落なデザートまで。

    パリ在住の著者、上野万梨子さんならではのとっておきアイデアが詰まった
    話題のつぶつぶ素材がこの本1冊で120%楽しめます。
    (「近刊情報」より)
目次
1 つぶつぶ素材でプチプチサラダ、「タブレ」を楽しむ(Semoule―スムールで
Boulghour―ブルグルで
Quinoa―キヌアで
Wa‐fumi―和風味
タブレに―肉や魚介をプラスしてメインディッシュに)
2 つぶつぶ素材でおいしさアップ惣菜アラカルト(スムールの作りおき4種
`a la carte)

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 26cm
対象年齢 一般
初版の取り扱いについて 初版・重版・刷りの出荷は指定ができません。
また、初版にのみにお付けしている特典(初回特典、初回仕様特典)がある商品は、
商品ページに特典の表記が掲載されている場合でも無くなり次第、終了となりますのでご了承ください。

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