ご使用のブラウザでは、Cookieの設定が無効になっています。
すべての機能を利用するには、ブラウザの設定から当サイトドメインのCookieを有効にしてください。

  • アメリカ南部の野菜料理: 知られざる南部の家庭料理の味と食文化

  • アメリカ南部の野菜料理: 知られざる南部の家庭料理の味と食文化

ポイント倍率

アメリカ南部の野菜料理: 知られざる南部の家庭料理の味と食文化

  • アンダーソン夏代/著 アンダーソン 夏代
    料理研究家。福岡市生まれ、フロリダ州ジャクソンビル在住。中村学園大学短期大学部食物栄養科卒業。ノースキャロライナ州出身の夫との結婚を機に、南部料理の研究を始める。『アメリカ南部の家庭料理』『アメリカン・アペタイザー』は、ともにグルマン世界料理本大賞2位を受賞(アメリカ料理部門)

  • ページ数
    239p
  • ISBN
    978-4-416-51795-6
  • 発売日
    2017年05月

閉じる

例)1234567

[住所の変更]

宅配受取り
店舗受取り(送料無料
セブン-イレブン
その他の店舗

閉じる

[対象店舗]
お急ぎ店舗受取り(324円

数量:

2,600 (税込:2,808

在庫あり

シェアする
Facebook
Twitter
Google+
メール

閉じる

ログイン後、改めてメールの送信をお願いします。 ログイン

商品の説明

  • アメリカ南部で好まれている野菜料理を日本の食材で再現できる、サラダからデザートまで100のレシピと現地情報や食文化を紹介。


    アメリカ南部の家庭で好まれる豆類、穀類を含めた野菜料理をバラエティ豊かに紹介。
    レシピはサラダから始まり、揚げ物やスープ、オーブン料理、デザートまで100品。
    野菜のフルコースも可能です。
    調理手順写真が豊富で、調理のヒントやアドバイスも多数。
    初めてアメリカ料理を調理する方でも楽しみながら作れます。
    また、使う野菜は日本で手に入りやすいものに一部置きかえて紹介しているので、
    日本にいながら現地の本格的な味を楽しめます。
    レシピの合間には現地の食文化コラムが充実。
    読みものとしても長く楽しめる1冊になっています。
    (「近刊情報」より)
  • ※予約発売日が変更になりました
    5月11日→5月15日
目次
Salads and Pickles―サラダ・ピクルス
Deep Fried―揚げ物
Soups―スープ
Stovetop―焼き物・炊め煮・煮物
Oven Cooking―オーブン
Rice,Breads and Grains―米・パン
Desserts―デザート
Basics―ストック・ブロス・ソースほか

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 26cm
対象年齢 一般

ページの先頭へ

閉じる

  • アメリカ南部の野菜料理: 知られざる南部の家庭料理の味と食文化
  • アメリカ南部の野菜料理: 知られざる南部の家庭料理の味と食文化

閉じる

エラーが発生しました。

読み込み中