ご使用のブラウザでは、Cookieの設定が無効になっています。
すべての機能を利用するには、ブラウザの設定から当サイトドメインのCookieを有効にしてください。

  • ラフカディオ・ハーンのクレオール料理読本 復刻版

  • ラフカディオ・ハーンのクレオール料理読本 復刻版

ラフカディオ・ハーンのクレオール料理読本 復刻版

  • ラフカディオ・ハーン/著 河島弘美/監修 鈴木あかね/訳 ハーン,ラフカディオ(Hearn,Lafcadio)
    1850年、ギリシャに生まれる。1890年に来日、1896年に日本に帰化し小泉八雲と名のる。1904年没。『知られぬ日本の面影』『怪談』など、日本関係の著作は十数冊にのぼり、今も多くの人の心をひきつけてやまない

    河島 弘美
    東京大学大学院修士課程(比較文学・比較文化)修了。現在、東洋学園大学グローバル・コミュニケーション学部教授

    鈴木 あかね
    一橋大学大学院修士課程(国際関係論)、ケンブリッジ大学修士課程(ヨーロッパ研究)修了。出版社勤務を経て、フリーランス・ジャーナリスト

  • ページ数
    262p
  • ISBN
    978-4-484-17103-6
  • 発売日
    2017年03月

閉じる

例)1234567

[住所の変更]

宅配受取り
店舗受取り(送料無料
セブン-イレブン
その他の店舗

閉じる

[対象店舗]
お急ぎ店舗受取り(324円

数量:

1,500 (税込:1,620

メーカーに在庫確認

シェアする
Facebook
Twitter
Google+
メール

閉じる

ログイン後、改めてメールの送信をお願いします。 ログイン

商品の説明

  • ラフカディオ・ハーン(小泉八雲)による唯一の料理指南書・復刻版。亀のさばき方からオクラ入りゴンボ、ジャンバラヤなど、130年以上も昔のニューオーリンズの風景を今に伝える、異国情緒あふれるメニュー400選。ハーンの挿画も多数収録。
目次
スープ
魚料理
冷製肉とその盛りつけ方
獣肉・鳥類・鹿肉料理のためのソース四五種
アントレ
羊肉・牛肉・ハムの料理
鶏・鳥類・鹿肉料理
野菜料理
卵料理(オムレツなど)
サラダとつけあわせ〔ほか〕

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 19cm
原題 原タイトル:La Cuisine Creoleの抄訳
対象年齢 一般

商品のおすすめ

来日前、1877年からの10年間をニューオリンズで過ごし、米・仏・西の文化が混じり合う独特の「クレオール」文化に強くひかれたラフカディオ・ハーン。その彼が、持ち前の民族学者的精神を発揮し集めた膨大なレシピをまとめたものが本書である。
オクラ入りゴンボ、ジャンバラヤ・・・異国情緒あふれるメニュー400選。
「経済的であると同時に単純」で余り物を上手に使う家庭料理の数々が、ユーモアあふれる達意の文章で紹介される。
ハーン自身による挿絵も多数収録。(※日本でも作れる美味しそうなレシピ多数!)
(「近刊情報」より)

ページの先頭へ

閉じる

  • ラフカディオ・ハーンのクレオール料理読本 復刻版
  • ラフカディオ・ハーンのクレオール料理読本 復刻版

閉じる

エラーが発生しました。

読み込み中