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  • 春夏秋冬、季節の酵母が香るパン

  • 春夏秋冬、季節の酵母が香るパン

春夏秋冬、季節の酵母が香るパン

  • ページ数
    123p
  • ISBN
    978-4-7661-2875-8
  • 発売日
    2017年01月

1,600 (税込:1,728

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商品の説明

  • 果実、花、野菜、ハーブ、自家菜園の素材から起こす季節の酵母に国産小麦、塩、そして水。シンプルな配合で生地を発酵させ、季節の流れ、酵母のペースに合わせてじっくり焼き上げるパン。


    有機栽培や自家製菜園で育てられた野菜やフルーツ、ハーブ、花を元に酵母を起こし、パンを焼いているタロー屋。摘み立ての花やフルーツを瓶に詰め、水を注ぎ、フタをして発酵を待ちます。瓶の中に少しずつ気泡が現れたら1日1回フタを開けて酵母菌に新鮮な酸素を与え、スパークリングワインのように元気なしぶきをあげたら、酵母の出来上がり。その酵母と、粉、ほんの少しの塩を加えて捏ねて、発酵させて焼き上げます。中種を使わないストレート法によるパンは、風味よく、季節の花や果物の香りがパンを口に含むと、花に抜け、噛み締めるごとに口中に、旨みとみずみずしさが広がります。
目次
春(いちご酵母のカンパーニュ
すりつぶしいちご酵母の白パン ほか)
夏(ラベンダー酵母とハチミツのクッペ
桃酵母の食パン ほか)
秋(巨峰酵母のレザン
すりつぶし巨峰酵母のフォカッチャ ほか)
冬(りんご酵母とルッコラ、金ごまのブール
すりつぶしりんご酵母のシナモンロール ほか)

商品詳細情報

サイズ 26cm
対象年齢 一般

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