ご使用のブラウザでは、Cookieの設定が無効になっています。
すべての機能を利用するには、ブラウザの設定から当サイトドメインのCookieを有効にしてください。

  • おかしなパン: 菓子パンをめぐる おかしくてためになる対談集

  • おかしなパン: 菓子パンをめぐる おかしくてためになる対談集

おかしなパン: 菓子パンをめぐる おかしくてためになる対談集

  • 池田浩明/著 山本ゆりこ/著 池田 浩明
    パンライター。パンの研究所「パンラボ」主宰。ブレッドギーク(パンおたく)。パンを食べまくり、パンを書きまくる。日々更新されるブログ・twitter・instagramでは、パンの情報を掲載中

    山本 ゆりこ
    菓子・料理研究家。日本女子大学家政学部食物学科卒業後、1997年にパリへ。製菓学校でグラン・ディプロムを取得後、2000年からフランスやヨーロッパ諸国のスイーツ、食文化、ライフスタイルをテーマにした本や訳本を30冊近く執筆

  • ページ数
    223p
  • ISBN
    978-4-416-51626-3
  • 発売日
    2017年01月

閉じる

例)1234567

[住所の変更]

宅配受取り
店舗受取り(送料無料
セブン-イレブン
その他の店舗

閉じる

[対象店舗]
お急ぎ店舗受取り(324円

数量:

1,500 (税込:1,620

在庫あり

シェアする
Facebook
Twitter
Google+
メール

閉じる

ログイン後、改めてメールの送信をお願いします。 ログイン

商品の説明

  • 140軒のパン屋情報つき。

    あんぱんやクリームパン、メロンパン、アップルパイなど……身近な存在なのに、
    パンの本や雑誌ではあまり脚光を浴びてこなかった「お菓子みたいなパン」について、
    パンを愛するふたりが語り尽くす対話形式のエッセイ集。

    語り手は、パンの研究所「パンラボ」を主宰し、全国のパン屋を食べ歩いているライターの池田浩明と
    ヨーロッパの食文化に精通し、関連著書も多い菓子・料理研究家の山本ゆりこ。

    異なる角度からパンを探求するふたりだからこそ、おすすめのパン屋情報をはじめ、
    パンやお菓子の豆知識、パンをもっとおいしく味わう実験やレシピなど、
    パンの話題が盛りだくさん。
    読んで楽しく、使って役立つ一冊。
目次
あんぱん
クリームパン
メロンパン
ジャムパン
チョココロネ
ブリオッシュ
デニッシュ
アップルパイ
シナモンロール
ドーナツ
マフィン
スコーン
パンケーキ
シュトレン

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 19cm
対象年齢 一般

ページの先頭へ

閉じる

  • おかしなパン: 菓子パンをめぐる おかしくてためになる対談集
  • おかしなパン: 菓子パンをめぐる おかしくてためになる対談集

閉じる

エラーが発生しました。

読み込み中