ご使用のブラウザでは、Cookieの設定が無効になっています。
すべての機能を利用するには、ブラウザの設定から当サイトドメインのCookieを有効にしてください。

  • おかしなパン: 菓子パンをめぐる おかしくてためになる対談集

  • おかしなパン: 菓子パンをめぐる おかしくてためになる対談集

おかしなパン: 菓子パンをめぐる おかしくてためになる対談集

  • 池田浩明/著 山本ゆりこ/著 池田 浩明
    パンライター。パンの研究所「パンラボ」主宰。ブレッドギーク(パンおたく)。パンを食べまくり、パンを書きまくる。日々更新されるブログ・twitter・instagramでは、パンの情報を掲載中

    山本 ゆりこ
    菓子・料理研究家。日本女子大学家政学部食物学科卒業後、1997年にパリへ。製菓学校でグラン・ディプロムを取得後、2000年からフランスやヨーロッパ諸国のスイーツ、食文化、ライフスタイルをテーマにした本や訳本を30冊近く執筆

  • ページ数
    223p
  • ISBN
    978-4-416-51626-3
  • 発売日
    2017年01月

閉じる

例)1234567

[住所の変更]

宅配受取り
店舗受取り(送料無料
セブン-イレブン
その他の店舗

閉じる

[対象店舗]
お急ぎ店舗受取り(324円

【お知らせ】2017年11月17日より店舗受取り(送料無料)の条件が変更になりました。
詳しくはこちら

数量:

1,500 (税込:1,620

在庫あり

シェアする
Facebook
Twitter
Google+
メール

閉じる

ログイン後、改めてメールの送信をお願いします。 ログイン

商品の説明

  • 140軒のパン屋情報つき。

    あんぱんやクリームパン、メロンパン、アップルパイなど……身近な存在なのに、
    パンの本や雑誌ではあまり脚光を浴びてこなかった「お菓子みたいなパン」について、
    パンを愛するふたりが語り尽くす対話形式のエッセイ集。

    語り手は、パンの研究所「パンラボ」を主宰し、全国のパン屋を食べ歩いているライターの池田浩明と
    ヨーロッパの食文化に精通し、関連著書も多い菓子・料理研究家の山本ゆりこ。

    異なる角度からパンを探求するふたりだからこそ、おすすめのパン屋情報をはじめ、
    パンやお菓子の豆知識、パンをもっとおいしく味わう実験やレシピなど、
    パンの話題が盛りだくさん。
    読んで楽しく、使って役立つ一冊。
目次
あんぱん
クリームパン
メロンパン
ジャムパン
チョココロネ
ブリオッシュ
デニッシュ
アップルパイ
シナモンロール
ドーナツ
マフィン
スコーン
パンケーキ
シュトレン

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 19cm
対象年齢 一般
初版の取り扱いについて 初版・重版・刷りの出荷は指定ができません。
また、初版にのみにお付けしている特典(初回特典、初回仕様特典)がある商品は、
商品ページに特典の表記が掲載されている場合でも無くなり次第、終了となりますのでご了承ください。

ページの先頭へ

閉じる

  • おかしなパン: 菓子パンをめぐる おかしくてためになる対談集
  • おかしなパン: 菓子パンをめぐる おかしくてためになる対談集

閉じる

エラーが発生しました。

読み込み中