ご使用のブラウザでは、Cookieの設定が無効になっています。
すべての機能を利用するには、ブラウザの設定から当サイトドメインのCookieを有効にしてください。

  • バットでつくる スクエアシフォンケーキ: ふんわり、しっとり! アップサイドダウンやデコレーションも

  • バットでつくる スクエアシフォンケーキ: ふんわり、しっとり! アップサイドダウンやデコレーションも

ポイント倍率

バットでつくる スクエアシフォンケーキ: ふんわり、しっとり! アップサイドダウンやデコレーションも

  • 吉川文子/著 吉川 文子
    お菓子研究家。洋菓子教室「Kouglof」主宰。1999年「きょうの料理大賞」にてお菓子部門賞受賞

  • ページ数
    95p
  • ISBN
    978-4-416-71658-8
  • 発売日
    2016年11月

閉じる

例)1234567

[住所の変更]

宅配受取り
店舗受取り(送料無料
セブン-イレブン
その他の店舗

閉じる

[対象店舗]
お急ぎ店舗受取り(324円

数量:

1,300 (税込:1,404

在庫あり

シェアする
Facebook
Twitter
Google+
メール

閉じる

ログイン後、改めてメールの送信をお願いします。 ログイン

商品の説明

  • バットで気軽に作れるオリジナルのシフォンケーキ約40品。トッピングはじめアップサイドダウン、デコレーションなどアレンジ多彩。

    バターを使わないお菓子が大好評の著者の新作は、人気のシフォンケーキをアレンジした、オリジナルレシピ約40品。

    本書のレシピは、シフォン型を使わずに家庭にあるバットで作れるという手軽さをはじめ、
    ふんわり、しっとりとした食感はそのままに、従来のシフォンケーキに比べて生地にボリュームがあり、
    焼き上がりをひっくり返して冷ます必要がないため、さまざまなトッピングが可能に。
    また、生地がしっかりしているため、人気のアップサイドダウンもOK。

    本書では、さまざまなトッピングを楽しんだり、アップサイドダウンやデコレーションケーキといった、バリエーション豊かなレシピを紹介。
    どれも簡単なのに、見た目も華やかなので、手土産や、おもてなしの場にも最適です。
    (「近刊情報」より)
目次
1 混ぜる、のせる(ブルーベリーグラノーラシフォン
メープルバナナシフォン
ヘーゼルナッツとオレンジチョコシフォン ほか)
2 アップサイドダウン(オレンジ・アップサイドダウン
ポワールキャラメルシフォン
ホワイトチョコとクランベリーシフォン ほか)
3 デコレーション(フォレノワール
キャロットアプリコットシフォン
ウィークエンド ほか)

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 26cm
対象年齢 一般

ページの先頭へ

閉じる

  • バットでつくる スクエアシフォンケーキ: ふんわり、しっとり! アップサイドダウンやデコレーションも
  • バットでつくる スクエアシフォンケーキ: ふんわり、しっとり! アップサイドダウンやデコレーションも

閉じる

エラーが発生しました。

読み込み中