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  • カスタードのおやつ: クリームの作り方と洋・生・焼菓子のとろけるバリエーション

  • カスタードのおやつ: クリームの作り方と洋・生・焼菓子のとろけるバリエーション

カスタードのおやつ: クリームの作り方と洋・生・焼菓子のとろけるバリエーション

  • 森崎繭香/著 森崎 繭香
    フードコーディネーター、お菓子・料理研究家。料理教室講師、パティシエを経て、フレンチ、イタリアンの厨房で経験を積み、独立。レシピ本の出版を中心に、雑誌やWEBへのレシピ提供、テレビ・ラジオへの出演など幅広く活躍中。カフェやレストランでの経験を軸に、身近な材料を使った家庭でも作りやすいレシピに定評がある

  • ページ数
    95p
  • ISBN
    978-4-416-71612-0
  • 発売日
    2016年11月

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商品の説明

  • 大判焼き、プリン、シュークリーム、オムレット、ドーナツ、スフレ、アイス……。意外と多い!カスタードのとろけるおやつレシピ集。
目次
カスタードの基本(カスタードクリームの作り方
カスタードソースの作り方 ほか)
定番のカスタードおやつ(大判焼き
カスタード春巻き ほか)
ちょっぴり贅沢なカスタードのおやつ(マフィン
バニラスフレ ほか)
カスタードのカップデザート(プリン
冷し固めるだけのメープルカスタードプリン ほか)
こぼれカスタードレシピ(クリームパン
いろいろ使えるカスタードペースト ほか)

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 23cm
対象年齢 一般

商品のおすすめ

幅広い年齢層に親しまれる、とろり濃厚なカスタードクリーム。
シュークリームやエクレア、カスタードプリン、バニラアイス、ババロアなど、
カスタードをベースにしたお菓子はたくさん存在します。

また、たい焼きやどら焼き、大福、大判焼きなどの定番のおやつの中に入れたり、
クレームブリュレのようにすくって食べる主役級の存在にもなりえるなど、
他の食材にはない万能な役割を果たせるのがカスタードの魅力です。

この本では、そんなカスタードクリームを使ったお菓子の作り方を紹介します。

まずは基本となる「カスタードの作り方」で
レンジや鍋を使ったカスタードクリーム、カスタードソースの作り方を紹介します。
そして、そのカスタードを使ったお菓子のレシピを紹介。

焼くだけ、凍らせるだけ、重ねるだけの簡単なお菓子をはじめ、
普段のおやつで食べたいドーナツやマフィン、バナナオムレット、フリット、
シュークリーム、クレープ、タルトなどの定番の生菓子から
器に入れるだけのカップスイーツ、さっと作れるお手軽ドリンクまで。

ほとんどのレシピに工程写真がついているので、
カスタードをはじめて作る、という人にも安心して挑戦していただけます。
どのおやつも素朴でやさしい味わい。
いつものおやつの新たなバリエーションとして、
ぜひカスタードのおやつを加えてみてください。
(「近刊情報」より)

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