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  • 基礎から学ぶ紅茶のすべて 美味しくするテクニックから歴史や産地の話まで

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基礎から学ぶ紅茶のすべて 美味しくするテクニックから歴史や産地の話まで

  • 磯淵猛/著 磯淵 猛
    1979年に紅茶専門店「ディンブラ」を開業し、1994年に株式会社ティー・イソブチカンパニーを設立。スリランカ、インド、中国の紅茶の輸入を手がけ、数百種類のオリジナルメニューを開発する。プロセミナーの開催やコンサルティング、プロデュースも行い、紅茶研究家・エッセイストとして活躍

  • ページ数
    255p
  • ISBN
    978-4-416-71638-0
  • 発売日
    2016年11月

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商品の説明

  • 「午後の紅茶」のプロデュースなどで知られる著者が記す紅茶の美味しさ、楽しみ方、その魅力のすべてがこの1冊に!
目次
1章 紅茶の産地、茶園とその特徴
2章 紅茶の商品学
3章 紅茶のおいしさを引き出す
4章 ティーバリエーション
5章 オリジナルのブレンドティーを作る
6章 紅茶と食べ物の相性
7章 紅茶の歴史と文化の解明

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 21cm
対象年齢 一般
初版の取り扱いについて 初版・重版・刷りの出荷は指定ができません。
また、初版にのみにお付けしている特典(初回特典、初回仕様特典)がある商品は、
商品ページに特典の表記が掲載されている場合でも無くなり次第、終了となりますのでご了承ください。

商品のおすすめ

日本の紅茶の輸入量は約3倍に増え、紅茶を愛飲する人たちも日々増加しています。
紅茶に対する関心は、イギリスのアフターヌーンティをはじめとして、
世界126カ国で愛飲されるナショナルドリンクになっています。

本書では、歴史や文化、産地、また紅茶の効用や成分といった雑学的な知識から、
実際に美味しく飲むための秘訣、フードペアリング、
さらには、紅茶のブレンドなどを通しての商品企画についても広く扱い、わかりやすく解説するものです。
(「近刊情報」より)

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