ご使用のブラウザでは、Cookieの設定が無効になっています。
すべての機能を利用するには、ブラウザの設定から当サイトドメインのCookieを有効にしてください。

  • 小林カツ代の永久不滅レシピ101

  • 小林カツ代の永久不滅レシピ101

ポイント倍率

小林カツ代の永久不滅レシピ101

  • 小林カツ代/著 小林 カツ代
    料理研究家・エッセイスト。身近な食材で作れる家庭料理を考案、紹介。その実践的な方法論はグルメブームとは縁のないもので、時代に合ったあたたかい料理とハートのある楽しい話しぶりにファンが多かった。生涯で出版した著書は200冊を超える。テレビなどのメディアや、台所用雑貨や食器のプロデュース、講演活動など幅広く活躍し、国民的に人気を博した。亡くなった現在も復刻本や新刊が発行され、人気が衰えない

  • シリーズ名
    実用No.1
  • ページ数
    159p
  • ISBN
    978-4-07-417326-6
  • 発売日
    2016年11月

閉じる

例)1234567

[住所の変更]

宅配受取り
店舗受取り(送料無料
セブン-イレブン
その他の店舗

閉じる

[対象店舗]
お急ぎ店舗受取り(324円

数量:

1,200 (税込:1,296

在庫あり

シェアする
Facebook
Twitter
Google+
メール

閉じる

ログイン後、改めてメールの送信をお願いします。 ログイン

商品の説明

  • 国民的人気料理研究家、小林カツ代の著書から代表作を復刻して掲載。書籍初掲載レシピ18点も合わせて全101点の決定版

    2013年に世を去った料理研究家、小林カツ代。ルールにとらわれず、子育てや仕事で忙しい女性を応援しつづけたレシピは、簡単で美味しいものばかり!
    本書は主婦の友社の料理書や雑誌で発表したレシピから代表作を集めた決定版。
    「永遠のベスト12」では、代表作のから揚げ、ハンバーグ、ポテトサラダなどを掲載。「カツ代流技あり! 一生役立つレシピ」では、当時目からウロコのコツで作る定番料理を紹介。
    他にも「くり返し作りたい定番おかず」「1品でごちそう! ごはん、めん、パンのレシピ」、「子どもも大人も大好き! おやつ&ドリンクレシピ」など今すぐ作りたいレシピが満載!
    また、料理書では初掲載レシピも! 「鶏肉のハイカラ煮」「ちくわのスペイン揚げ」など気になるレシピ18点。
    料理監修は、小林カツ代の一番弟子で料理研究家としても活躍する本田明子が担当。ファンの方から、若い方まで作ってほしい、全101点掲載。
目次
1章 人気おかずがずらり!永遠のベスト12(肉じゃが
から揚げ ほか)
2章 ビジュアル新登場!書籍初掲載レシピ(鶏のハイカラ煮
ソースチキン ほか)
3章 カツ代流技あり!一生役立つレシピ(天ぷら
おでん ほか)
4章 くり返し作りたい!定番おかず(ビーフシチュー
すき焼き ほか)
5章 1品でごちそう!ごはん、めん、パンのレシピ(本格チャーハン
刺し身どんぶり ほか)
6章 子どもも大人も大好き!おやつ&ドリンクレシピ(プリン
にんじんドーナッツ ほか)

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 24cm
対象年齢 一般
初版の取り扱いについて 初版・重版・刷りの出荷は指定ができません。
また、初版にのみにお付けしている特典(初回特典、初回仕様特典)がある商品は、
商品ページに特典の表記が掲載されている場合でも無くなり次第、終了となりますのでご了承ください。

ページの先頭へ

閉じる

  • 小林カツ代の永久不滅レシピ101
  • 小林カツ代の永久不滅レシピ101

閉じる

エラーが発生しました。

読み込み中