ご使用のブラウザでは、Cookieの設定が無効になっています。
すべての機能を利用するには、ブラウザの設定から当サイトドメインのCookieを有効にしてください。

  • 食空間クリエーションのテクニック おもてなしの基本からパーティーコーディネートまで

  • 食空間クリエーションのテクニック おもてなしの基本からパーティーコーディネートまで

食空間クリエーションのテクニック おもてなしの基本からパーティーコーディネートまで

  • ページ数
    144p
  • ISBN
    978-4-416-71642-7
  • 発売日
    2016年10月

閉じる

例)1234567

[住所の変更]

宅配受取り
店舗受取り(送料無料
セブン-イレブン
その他の店舗

閉じる

[対象店舗]
お急ぎ店舗受取り(324円

数量:

2,800 (税込:3,024

在庫あり

シェアする
Facebook
Twitter
Google+
メール

閉じる

ログイン後、改めてメールの送信をお願いします。 ログイン

商品の説明

  • テーブルコーディネーターやおもてなし好きの方へ、基礎から応用まで豊富な写真と解説による「食空間の演出」をご紹介します。
目次
1 食空間クリエーションの基本(テーブルコーディネートのプランニング
パーティープランニングの基本
テーブルコーディネートに必要な基本のアイテム
テーブルコーディネートの基本セッティング)
2 シーン別テーブルコーディネート(ブレックファーストテーブル
ブランチテーブル
ポットラックランチテーブル
ティーテーブル
カクテルパーティーテーブル
ディナービュッフェテーブル
インフォーマルディナーテーブル)
3 記念日がテーマのテーブルクリエーション(バレンタインテーブル
イースターテーブル
ベビーシャワーパーティー
重陽の節句
ハロウィンパーティー
クリスマステーブル)

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 27cm
対象年齢 一般

商品のおすすめ

「おもてなし」や「テーブルコーディネート」という言葉が広まり、家庭やオフィシャルな場での食空間演出の需要が高まっています。

しかし、センスやアイデアを紹介する書籍は多く出版されていますが、テーブルセッティングをはじめとする演出の基本について、きちんと解説している本はほとんどないのが現状です。

本書では、テーブルコーディネーターの第一人者である丸山洋子さんが、「テーブルコーディネートをはじめとする食空間の演出=テーブルクリエーション」のノウハウを、基礎から応用にわたり豊富な写真と詳細な解説によって伝授します。

テーブルアイテムの使い方やセッティングの基本から、ホームパーティーの演出方法、また、ゲストの迎え方や動線のつくり方、知っておくべきマナーまで、実践的な内容を網羅。
ホストとゲストがともに楽しめて、記憶に残るテーブルクリエーションの演出テクニックを、作例と実例を交えて紹介します。
(「近刊情報」より)

ページの先頭へ

閉じる

  • 食空間クリエーションのテクニック おもてなしの基本からパーティーコーディネートまで
  • 食空間クリエーションのテクニック おもてなしの基本からパーティーコーディネートまで

閉じる

エラーが発生しました。

読み込み中