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  • 地豆の料理: 食卓に並べやすい 日本の在来豆アイデアレシピ100

  • 地豆の料理: 食卓に並べやすい 日本の在来豆アイデアレシピ100

地豆の料理: 食卓に並べやすい 日本の在来豆アイデアレシピ100

  • 伊藤美由紀/著 伊藤 美由紀:豆の一大生産地である北の大地より在来豆を伝える豆のコンシェルジュ。 べにや長谷川商店との出会いをきっかけに在来豆の魅力に開眼。 作る料理はほぼ豆料理という、在来豆料理歴10年の豆と豆料理愛好家。 保有レシピは500以上ある究極の豆好きオタクであり、 豆の生産現場から豆料理まで在来豆の素晴らしさを伝える豆の写真家でもある。

  • ページ数
    191p
  • ISBN
    978-4-416-71623-6
  • 発売日
    2016年09月

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商品の説明

  • 在来豆を使った豆のレシピ集。毎日豆料理を食べる、豆好きオタクの著者が厳選したおいしくて体にやさしい豆レシピを100品公開!


    忙しいときでもすぐにおいしい超簡単豆おかずから、
    家呑みがもっと楽しくなる簡単な豆の前菜、作りおきメニューの応用レシピ、
    パーティやちょっとした集まりで活用できる贅沢なおもてなしのごちそうまで。
    豆を茹でておけばすぐに作れ、さまざまシーンで活用できる豆のアイデア料理を集めました。

    レストランのようにかしこまった料理ではなく、
    気軽に作れ、毎日の食卓が豊かになる豆料理のバリエーション。
    酒のつまみ、豆が主役の料理、野菜や肉と組み合わせたごはんに合うおかずなど
    毎日のメニューに取り入れやすい100レシピを厳選して紹介しています。

    そして、在来豆の基礎知識、豆の種類や豆の戻し方と目からウロコの基本調理、
    保存の仕方、料理がおいしくなる一工夫のコツ、スピードテクニックまで
    豆に関する情報をわかりやすくまとめました。
    在来豆で料理を紹介していますが、在来豆が手に入らなくても他の豆で再現できるよう、
    すべてのメニューにスーパーなどで手に入る一般的な豆に置き換えるアドバイスもついています。

    家族単位、夫婦単位、一人単位で献立が組みやすいメニューがいっぱい。
    豆料理歴10年の豆オタクな著者ならではのノウハウと
    豆料理のおいしさや楽しさを知ってもらうための調理アイデアとテクニックが満載です。
目次
1 豆と野菜、豆と肉と魚、豆と卵
2 食べる豆のスープ
3 豆のサラダ
4 豆のアイデアごはん
5 豆の常備菜の作り方と利用法
6 豆のお菓子とおやつパン

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 21cm
対象年齢 一般
初版の取り扱いについて 初版・重版・刷りの出荷は指定ができません。
また、初版にのみにお付けしている特典(初回特典、初回仕様特典)がある商品は、
商品ページに特典の表記が掲載されている場合でも無くなり次第、終了となりますのでご了承ください。

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