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  • プロのための肉料理大事典 牛・豚・鳥からジビエまで300のレシピと技術を解説

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プロのための肉料理大事典 牛・豚・鳥からジビエまで300のレシピと技術を解説

  • ページ数
    319p
  • ISBN
    978-4-416-51628-7
  • 発売日
    2016年09月

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商品の説明

  • 牛・豚・鳥からジビエまで世界のレシピ300以上を掲載した肉料理本の決定版。家庭での解体方法や部位、燻製、ソース、腸詰も紹介。

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 29cm
原題 原タイトル:The Meat Cookbook
対象年齢 一般

商品のおすすめ

「肉を使わない食事は正式な食事ではない」と考える方は多く、
また多くの新興国においても肉の需要は高まっています。

日本国内でも肉料理ブームによって、熟成肉やジビエをはじめとした
肉料理の新しい食べ方、調理法に関する注目・需要はますます高まっています。

本書は、スコットランドにて2014年度のMBE(大英帝国勲章)を受勲した、
世界で最も権威ある肉専門家のひとりが著した、
肉料理に関心あるすべての人に必携の本。

3名のフードライターによる、世界各国300以上のレシピも掲載しているので、
肉料理レシピの本としてもおすすめです。

内容はレシピだけにとどまらず、部位の紹介はもちろん、
どうやって質の良い肉を手に入れるか、肉屋をどう選ぶか、
用途に合った包丁のこと、燻製やソース、さばき方にも話は及びます。

肉料理にかかわるプロの方以外でも、特別な日の料理や大切な人のおもてなしに、
また新しい肉料理の楽しみ方の発見に、本書は必ず役立つでしょう。
(「近刊情報」より)

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