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  • お皿の上の生物学

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お皿の上の生物学

  • 小倉明彦/著 小倉 明彦
    大阪大学大学院生命機能研究科脳神経工学講座教授。理学博士。専門は神経生物学(記憶の成立機構についての細胞レベルの分析)。1951年東京都生まれ。1975年東京大学理学部生物学科卒業。1977年同大学院修士課程動物学専攻修了。1977~1979年西独(当時)ルール大学生物学部研究員。1980年三菱化成生命科学研究所入所。1993年大阪大学理学部教授

  • ページ数
    223p
  • ISBN
    978-4-8067-1500-9
  • 発売日
    2015年09月

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商品の説明

  • 味・色・香り・温度・食器…。解剖学、生化学から歴史まで、身近な料理・食材で語る科学エンターテインメント。
目次
第1講 味の話
第2講 色の話
第3講 香りの話
第4講 温度の話
第5講 食器の話
第6講 宴会料理の話
第7講 季節の食品の話
第8講 論文の話

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 19cm
対象年齢 一般

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