ご使用のブラウザでは、Cookieの設定が無効になっています。
すべての機能を利用するには、ブラウザの設定から当サイトドメインのCookieを有効にしてください。

  • 台所薬膳 身近な食べ物135種の薬効を活かす

  • 台所薬膳 身近な食べ物135種の薬効を活かす

台所薬膳 身近な食べ物135種の薬効を活かす

  • 伊田喜光/監修 根本幸夫/監修 大石雅子/著 金森養斉/著 金森恵喜子/著 西島啓晃/著 古尾谷不二/著 古尾谷奈美/著 伊田 喜光
    薬学博士・横浜薬科大学教授。1964年九州大学医学部薬学科卒業。九州大学薬学部助手、昭和大学薬学部教授を経て2006年横浜薬科大学薬学部教授に就任。横浜薬科大学漢方和漢薬調査研究センター長、教授。昭和大学名誉教授。漢方和漢薬調査研究審議会評議員会議長。一般社団法人日本漢方連盟顧問

    根本 幸夫
    薬学博士・横浜薬科大学教授。1969年東京理科大学薬学部および東洋鍼灸専門学校を同時卒業。竹山晋一郎に師事して鍼灸を学び、楊日超より中医学を学ぶ。漢方平和堂薬局店主。一般社団法人日本漢方連盟理事長。漢方和漢薬調査研究審議会理事長。昭和大学薬学部兼任講師

  • ページ数
    351p
  • ISBN
    978-4-901221-88-7
  • 発売日
    2015年04月

閉じる

例)1234567

[住所の変更]

宅配受取り
店舗受取り(送料無料
セブン-イレブン
その他の店舗

閉じる

[対象店舗]
お急ぎ店舗受取り(324円

数量:

1,800 (税込:1,944

在庫あり

シェアする
Facebook
Twitter
Google+
メール

閉じる

ログイン後、改めてメールの送信をお願いします。 ログイン

商品の説明

  • 病気にならない食べ方、病気を治す食べ方がわかる!漢方・食養理論でだれでも健康になれる。今日からすぐに実践!簡単・便利。83症例の食品の効能を示した「症状別効能一覧表」付。
目次
薬草&ハーブ 茶のある暮らし
第1章 漢方薬膳の基本と理論(食と健康
薬膳の基本
薬膳に生きる漢方理論
薬膳実践入門
薬膳学入門)
第2章 食材別身近な食べ物の薬効と薬膳(野菜・キノコ・穀物編
魚介・海藻編
肉・卵・牛乳編
果実・種実・豆編
調味料・香辛料編)

商品詳細情報

フォーマット 単行本
対象年齢 一般

商品のおすすめ

病気にならない食べ方、病気を治す食べ方がわかる!

風邪にネギのスープ、冷え性にショウガ湯、便秘にはチンゲンサイが効く!

食べ物にはさまざまな薬効があります。その薬効を効率よく活かして生活に取り入れたのが「薬膳」です。なんとなく体の調子が悪い、風邪をひいた、などというときに試してみてください。症状が改善するのがわかります。

ページの先頭へ

閉じる

  • 台所薬膳 身近な食べ物135種の薬効を活かす
  • 台所薬膳 身近な食べ物135種の薬効を活かす

閉じる

エラーが発生しました。

読み込み中