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  • パティスリーのための バター不足対応レシピ

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パティスリーのための バター不足対応レシピ

  • ページ数
    93p
  • ISBN
    978-4-388-06205-8
  • 発売日
    2015年03月

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商品の説明

  • バターが足りない!植物性オイルでバターを代替するレシピとそのポイント。

    この数年で恒常化しているバター不足は、パティスリーにとって深刻な問題。もし十分な量のバターを使えない状況になった時、ケーキの品質を保つためには、レシピにどのような工夫を凝らせばいいのだろうか。
    本書ではバターのコクや風味に代替する素材として、種類が豊富な植物性オイルを使用。太白胡麻油、米油、オリーブオイル、ココナッツオイルやヘーゼルナッツオイルなどナッツ系のオイルを駆使し、40品のレシピを紹介する。
目次
第1章 バターのかわりに植物性オイルを使う
第2章 パーツから生まれるレシピ(スポンジ生地
シュー生地
サブレ生地
焼き菓子
シフォンケーキ
クルスティヤン
ショコラ)
第3章 プティ・ガトーから発想するレシピ(ピスタッシュ・グリオット
トランシュ・オ・フリュイ
フォレ・ノワール
ノワゼット・カフェ
ヴェリーヌ・カシス)
基本パーツのつくり方

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 26cm
対象年齢 一般

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