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  • ジャーサラダ 

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ジャーサラダ 

  • 若山曜子/著 若山 曜子
    料理・菓子研究家。東京外国語大学フランス語学科卒業後パリへ留学。ル・コルドンブルーパリ、エコール・フェランディを経て、フランス国家調理師資格(C.A.P)を取得。パリのパティスリーやレストランで研鑽を積み、帰国後は雑誌や書籍のほかカフェや企業のレシピ開発など幅広く活躍中。お菓子、料理ともに食材の組み合わせのアイディア、見た目の美しさ、そしてレシピの再現性の高さに定評がある

  • ページ数
    95p
  • ISBN
    978-4-7767-9646-6
  • 発売日
    2014年12月

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商品の説明

  • 野菜たっぷり。忙しい人の新感覚サラダ。

    品の説明


    内容紹介

    作りおきに、お弁当に、持ちよりに

    ビンに詰めるだけでおいしい新感覚サラダ。

    「日持ちしない」「持ち運べない」といったサラダの常識をくつがえすレシピ本の登場!!

    これはサラダの革命です!!


    革命1:作りおき 5日間冷蔵保存可、作りおきに最適!

    革命2:お弁当 サラダがお弁当に変身! 働く女子の味方!

    革命3:持ちより 瓶から出す演出で、パーティーの主役!


    人気の料理研究家・若山曜子先生が「ビン詰めサラダ」=「ジャーサラダ」を提案。
    作り方はいたって簡単。
    ドレッシングを入れて、野菜を固いものから順にビンに詰めるだけ。
    それだけで、野菜は新鮮な状態のまま、ものによっては冷蔵庫で1週間も持つということから、
    「ジャーサラダ」は忙しいニューヨーカーの間で大流行!!
    週末、まとめて作り置きをしてランチに持っていったり、朝食やディナーに活用したりしています。
    さっそく、あなたもジャーサラダ生活、はじめてみませんか?
目次
朝サラダ(サラダ・パリジェンヌ
白菜とみょうがの浅漬け ほか)
ランチサラダ(玄米ツナコーン
バンバンジーヌードル ほか)
夜サラダ(ほたてとアスパラガスの梅風味
厚揚げと豚しゃぶのコチュジャン風味 ほか)
おつまみサラダ(ピリ辛きゅうり
切り干し大根とほたての柚子こしょう風味 ほか)
パーティサラダ(スモークサーモンとアボカド・グレープフルーツ
かきと柿とルッコラ ほか)

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 26cm
対象年齢 一般

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