ご使用のブラウザでは、Cookieの設定が無効になっています。
すべての機能を利用するには、ブラウザの設定から当サイトドメインのCookieを有効にしてください。

  • はじめてのワイン法

  • はじめてのワイン法

ポイント倍率

はじめてのワイン法

  • 蛯原健介/著 蛯原 健介
    1972年、福岡市に生まれる。熊本県立濟々黌高等学校、中央大学法学部卒業。立命館大学大学院法学研究科博士後期課程(公法専攻)修了。博士(法学)。明治学院大学法学部専任講師・助教授・准教授を経て、明治学院大学法学部教授。専門は公法学およびワイン法。明治学院大学法学部において「ワイン法ゼミ」を担当。2014年1月より国際ワイン法学会理事。一般社団法人日本ワイン協会(日本ワインを愛する会)理事。2013年10月、ブルゴーニュワイン騎士団シュヴァリエ叙任

  • ページ数
    367p
  • ISBN
    978-4-7709-0063-0
  • 発売日
    2014年09月

閉じる

例)1234567

[住所の変更]

宅配受取り
店舗受取り(送料無料
セブン-イレブン
その他の店舗

閉じる

[対象店舗]
お急ぎ店舗受取り(324円

数量:

2,400 (税込:2,592

在庫あり

シェアする
Facebook
Twitter
Google+
メール

閉じる

ログイン後、改めてメールの送信をお願いします。 ログイン

商品の説明

  • ワイン法とは何か?なぜ、必要なのか?ワインがもっとよく分かる、日本初のワイン法入門書。
目次
ワイン法とは何か?(ワイン法とは何か?
ワイン法の成り立ち)
ワイン法を知る(ヨーロッパのワイン法
ワインの定義
原産地呼称を知る
EUのラベル表示規制)
日本の現行法はどうなっているか?(日本における栽培・醸造をめぐる法的規制
日本のラベル表示規制
ワインの流通に関する法規制)
ワイン法と世界(国際化するワイン法)

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 19cm
対象年齢 一般

ページの先頭へ

閉じる

  • はじめてのワイン法
  • はじめてのワイン法

閉じる

エラーが発生しました。

読み込み中