ご使用のブラウザでは、Cookieの設定が無効になっています。
すべての機能を利用するには、ブラウザの設定から当サイトドメインのCookieを有効にしてください。

  • 笠原将弘の絶品和どんぶり

  • 笠原将弘の絶品和どんぶり

笠原将弘の絶品和どんぶり

  • 笠原将弘/著 笠原 将弘
    東京・恵比寿にある日本料理店『賛否両論』店主。『正月屋吉兆』で9年修業したあと、武蔵小山にある実家の焼き鳥屋『とり将』を継ぎ、2004年には『賛否両論』を開店。テレビの料理コーナーや料理教室、雑誌などで活躍するほか、2013年9月には2店目となる『賛否両論名古屋店』がオープン

  • ページ数
    95p
  • ISBN
    978-4-07-295981-7
  • 発売日
    2014年07月

1,280 (税込:1,382

シェアする
Facebook
Twitter
Google+
メール

閉じる

ログイン後、改めてメールの送信をお願いします。 ログイン

商品の説明

  • 親子どんやカツどんなどのド定番から、笠原流の絶妙な組み合わせまで、かんたんに作れて本当にうまいどんぶりレシピが大集合!(「近刊情報」より)
目次
第1章 笠原流七大どん(牛どんセット
親子どん
天どん ほか)
第2章 和食どんぶり(ぶり照りどんセット
豚の角煮どん
焼き鳥どん ほか)
第3章 手抜きどん(ほたてサラダどんセット
漬け物どん
スペシャル卵どん ほか)
第4章 アレンジどん(トマトしょうが焼きどんセット
カレー煮込みハンバーグどん
マーボーなす春雨どん ほか)

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 20×20cm
対象年齢 一般

商品のおすすめ

愛すべき定番どんから驚きの組み合わせまで。かんたんにできて、なによりうまい!どんぶりへの愛がたっぷりの1冊。

親子どんやカツどんなどのド定番から、笠原流の絶妙な組み合わせまで、かんたんに作れて本当にうまいどんぶりレシピが大集合!

「予約が取れない和食店」でおなじみ、賛否両論の笠原将弘マスターによる入魂の1冊! "本当にうまい"と思わずうなるようなどんぶりレシピが大集合しました。まずは親子どんや天どん、カツどん、中華どんなど、定番のどんぶりを究極においしく作るコツ。ぶり照りどんに肉じゃがどん、焼き鳥どんなど、和食のおかずとどんぶりとのあらたなる出会い。何にもしたくないときにお役立ち、火を使わなくてもすぐできる、だけどとびっきりおいしい手ぬきどんぶり。そして、トマトしょうが焼き目玉焼き乗せどんや茶わん蒸しどんなど、笠原マスターにしかできない極上アレンジどんぶりなど、バリエーションにとんだラインナップ。わかりやすいプロセスも魅力的。どんぶりには欠かせない、汁物や漬け物のレシピも紹介しています。どんぶりものへの愛とロマンがギュッと詰まった、特上のレシピ本です。

ページの先頭へ

閉じる

  • 笠原将弘の絶品和どんぶり
  • 笠原将弘の絶品和どんぶり

閉じる

エラーが発生しました。

読み込み中