ご使用のブラウザでは、Cookieの設定が無効になっています。
すべての機能を利用するには、ブラウザの設定から当サイトドメインのCookieを有効にしてください。

  • 安保徹が教える免疫力を10倍高める食べ方

  • 安保徹が教える免疫力を10倍高める食べ方

ポイント倍率

安保徹が教える免疫力を10倍高める食べ方

  • 安保徹/監修 杉本恵子/監修 安保 徹
    東北大学医学部卒業。医学博士。新潟大学名誉教授。1980年に「ヒトNK細胞抗原CD57に対するモノクローナル抗体」を作製し、1989年には胸腺外分化T細胞を発見。1996年に白血球の自律神経支配のメカニズムを世界で初めて解明し、2000年には胃潰瘍の原因は胃酸ではなく顆粒球であるという説を発表するなど、免疫学者として国際的に注目を集めている

    杉本 恵子
    管理栄養士・料理研究家。株式会社ヘルシーピット代表取締役。心と体の健康を考え、個人の健康管理の全体像をふまえたトータルなウェルネス管理「健康意識への育成」を行い、個人の健康づくりを分かりやすく指導。全国各地での講演や新聞、雑誌などの執筆活動、さらにテレビ出演など多方面で活躍中

  • ページ数
    111p
  • ISBN
    978-4-522-43212-9
  • 発売日
    2013年11月

閉じる

例)1234567

[住所の変更]

宅配受取り
店舗受取り(送料無料
セブン-イレブン
その他の店舗

閉じる

[対象店舗]
お急ぎ店舗受取り(324円

数量:

1,000 (税込:1,080

メーカーに在庫確認

シェアする
Facebook
Twitter
Google+
メール

閉じる

ログイン後、改めてメールの送信をお願いします。 ログイン

商品の説明

  • 免疫学の第一人者・安保徹先生が、免疫力を高め、自然治癒力をひきだす食生活の秘訣をアドバイス。副交感神経や腸管免疫の働きを高める免疫アップ食材を使ったレシピ、体質改善や不調解消に役立つレシピなど、全101品を紹介。
目次
1 自然治癒力をグングン高める“食品別”免疫力アップレシピ(毎日の食事作りに役立てたい!免疫パワーを高める6つの食品グループ
毎日食べたい免疫力を高める食品MAP
ミトコンドリアが活性化する植物性食品 ほか)
2 つらい不調をスッキリ解消する“体質改善”免疫力アップレシピ(病気や体調不良をおいしく改善する!体の「治癒力」を高める食べ方のコツ
便秘知らずになるレシピ
肥満を解消するレシピ ほか)
3 病気にならない体をつくる“体調回復”免疫力アップレシピ(ガンが発症しにくいレシピ
血圧を下げるレシピ
血糖値を下げるレシピ ほか)

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 24cm
対象年齢 一般

ページの先頭へ

閉じる

  • 安保徹が教える免疫力を10倍高める食べ方
  • 安保徹が教える免疫力を10倍高める食べ方

閉じる

エラーが発生しました。

読み込み中