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お酒の科学

  • 佐藤成美/著 佐藤 成美
    東京水産大学(現東京海洋大学)卒業、食品メーカー研究所勤務を経て、東京大学大学院農学生命科学研究科博士課程修了(農学博士)。サイエンスライターとして、主に食品や生物分野の記事を担当。明治学院大学などで生物学の講義を持つ

  • シリーズ名
    B&Tブックス おもしろサイエンス
  • ページ数
    148p
  • ISBN
    978-4-526-06962-8
  • 発売日
    2012年10月

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商品の説明

  • 味だけでなく見た目、香り、のどごしなど、さまざまな角度から楽しむことができるお酒。お酒の作り方やその飲み方にこめられている、おいしさの理由に迫ります。
目次
第1章 お酒の基礎知識
第2章 ビール―乾杯編
第3章 日本酒―きき酒編
第4章 ウイスキー―琥珀の一滴編
第5章 ワイン―ソムリエ編
第6章 “酔い”の科学―ほろ酔い編

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 21cm
対象年齢 一般

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