ご使用のブラウザでは、Cookieの設定が無効になっています。
すべての機能を利用するには、ブラウザの設定から当サイトドメインのCookieを有効にしてください。

  • すごい和食

  • すごい和食

ポイント倍率

すごい和食

  • 小泉武夫/著 小泉 武夫
    1943年、福島県の酒造家に生まれる。東京農業大学名誉教授。現在は鹿児島大学、琉球大学、広島大学などの客員教授も務める。農学博士。専攻は発酵学、食文化論。文筆家としても活躍中。世界各国を訪れその地の珍味や奇食を味わう「食の冒険家」でもある

  • シリーズ名
    ベスト新書 350
  • ページ数
    207p
  • ISBN
    978-4-584-12350-8
  • 発売日
    2011年11月

閉じる

例)1234567

[住所の変更]

宅配受取り
店舗受取り(送料無料
セブン-イレブン
その他の店舗

閉じる

[対象店舗]
お急ぎ店舗受取り(324円

数量:

790 (税込:853

在庫あり

シェアする
Facebook
Twitter
Google+
メール

閉じる

ログイン後、改めてメールの送信をお願いします。 ログイン

商品の説明

  • 「食の冒険家」として名高い人気発酵学者が、これまでの経験を総結集し和食のもつ魔法のパワーとそこに込められた先人の知恵を紹介。
目次
第1章 和食はこんなにすごい!
第2章 和食が持つ魔法の力
第3章 和食の土台骨・発酵食
第4章 和食の危機は国家存亡の危機
第5章 幼き頃の「食体験」を語る(幼少期―大自然の中の「風の子」
研究者になって―「食育」について考える)
第6章 食の世界遺産登録へ(食の世界遺産―海外編
食の世界遺産―日本編)
あとがきにかえて―「食」を日本復興の足掛りとして

商品詳細情報

フォーマット 新書・選書
サイズ 18cm
対象年齢 一般

ページの先頭へ

閉じる

  • すごい和食
  • すごい和食

閉じる

エラーが発生しました。

読み込み中