ご使用のブラウザでは、Cookieの設定が無効になっています。
すべての機能を利用するには、ブラウザの設定から当サイトドメインのCookieを有効にしてください。

  • 糖化による疾患と抗糖化食品・素材

  • 糖化による疾患と抗糖化食品・素材

糖化による疾患と抗糖化食品・素材

  • 米井嘉一/監修 米井 嘉一
    同志社大学大学院生命医科学研究科アンチエイジングリサーチセンター教授

  • シリーズ名
    食品シリーズ
  • ページ数
    223p
  • ISBN
    978-4-7813-0294-2
  • 発売日
    2010年12月

【お知らせ】2017年11月17日より店舗受取り(送料無料)の条件が変更になりました。
詳しくはこちら

65,000 (税込:70,200

シェアする
Facebook
Twitter
Google+
メール

閉じる

ログイン後、改めてメールの送信をお願いします。 ログイン

商品の説明

  • ★ 糖尿病から慢性疾患,シワ・シミなど医療から美容まで,老化の原因「糖化」を解明
    ★ エビデンスに基づいた抗糖化食品・素材を紹介
    ★ アンチエイジングの研究者,食品,化粧品,開発者必携の一書
目次
序編 総論(加齢関連疾患におけるAGEsの意義―生活習慣における抗糖化の重要性
糖尿病における糖化反応の位置づけ
アンチエイジングを目指したAGEs阻害剤の開発)
第1編 糖化による疾患(糖化と糖尿病
アルツハイマー病とRAGE
加齢に伴う骨へのAGEsの蓄積と骨折リスク
動脈硬化と糖化
腎疾患における酸化/カルボニルストレス
加齢性眼疾患の発症における蛋白糖化最終産物
糖化と皮膚の老化
脂質グリケーション産物のLC-UV/MSとLC-MS/MS
AGE受容体RAGEの役割)
第2編 抗糖化素材と応用(抗糖化素材
抗糖化食品素材と応用)

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 27cm

ページの先頭へ

閉じる

入荷 発売日お知らせ

メールアドレス

    • ドメイン指定受信をされている方は、「@omni7.jp」を受信できるように指定してください。
  • 商品入荷後メールでご連絡いたします。(入荷状況によりメールが配信されない場合がございます。)
  • 当サービスは予約ではありません。
  • 商品入荷後、メールにてご連絡いたします。その際にご注文なさるかご検討ください。
  • 人気商品は注文が集中する為、すぐに品切れになる場合があります。
  • 入荷待ちの場合、「入荷お知らせ」ボタンが表示されている場合、ご登録いただきますと、入荷時にご連絡いたします。
  • 在庫状況は常に変化している為、随時変更する場合があります。
  • お知らせを受取りたいメールアドレスをご選択ください。
  • 商品の予約(注文)の日付が決まりましたらメールでお知らせします。
  • メールアドレスに間違いがないかご確認の上、「登録する」ボタンを押してください。

閉じる

  • 糖化による疾患と抗糖化食品・素材
  • 糖化による疾患と抗糖化食品・素材

閉じる

エラーが発生しました。

読み込み中