ご使用のブラウザでは、Cookieの設定が無効になっています。
すべての機能を利用するには、ブラウザの設定から当サイトドメインのCookieを有効にしてください。

  • 高校生レストラン、行列の理由。

  • 高校生レストラン、行列の理由。

ポイント倍率

高校生レストラン、行列の理由。

  • 村林新吾/著 村林 新吾
    三重県立相可高等学校食物調理科教諭、専門調理師、調理クラブ顧問。1960年松阪市の日本料理店に生まれる。83年大阪経済法科大学経済学部卒業後、大阪あべの辻調理師専門学校に入学。その後、同校で10年間教鞭をとり、『料理天国』などの料理番組の助手も務める。94年三重県立相可高等学校に「食物調理科」が創設されると同時に、高校教師に転身。“即戦力となる料理人を育てる”を目標に、95年調理クラブを発足させる

  • ページ数
    184p
  • ISBN
    978-4-903816-18-0
  • 発売日
    2010年11月

1,400 (税込:1,512

シェアする
Facebook
Twitter
Google+
メール

閉じる

ログイン後、改めてメールの送信をお願いします。 ログイン

商品の説明

  • 現役高校教師感動の第2弾!全国初!高校生レストラン「まごの店」の教育。
目次
がんばれ、高校生―はじめに
第1章 まごの店には感動がいっぱい(オープンと同時に完売!
まごの店デビュー ほか)
第2章 教育は真剣勝負!(見学者が驚くこと
本気の「好き」は伝染する ほか)
第3章 社会に羽ばたく教え子たち(夢への第一歩、進路決定
料理の腕に男女差はある? ほか)

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 19cm
対象年齢 一般

ページの先頭へ

閉じる

入荷 発売日お知らせ

メールアドレス

    • ドメイン指定受信をされている方は、「@omni7.jp」を受信できるように指定してください。
  • 商品入荷後メールでご連絡いたします。
  • 当サービスは予約ではありません。
  • 商品入荷後、メールにてご連絡いたします。その際にご注文なさるかご検討ください。
  • 人気商品は注文が集中する為、すぐに品切れになる場合があります。
  • 入荷待ちの場合、「入荷お知らせ」ボタンが表示されている場合、ご登録いただきますと、入荷時にご連絡いたします。
  • 在庫状況は常に変化している為、随時変更する場合があります。
  • お知らせを受取りたいメールアドレスをご選択ください。
  • 商品の予約(注文)の日付が決まりましたらメールでお知らせします。
  • メールアドレスに間違いがないかご確認の上、「登録する」ボタンを押してください。

閉じる

  • 高校生レストラン、行列の理由。
  • 高校生レストラン、行列の理由。

閉じる

エラーが発生しました。

読み込み中