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  • 高校生レストラン、行列の理由。

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高校生レストラン、行列の理由。

  • 村林新吾/著 村林 新吾
    三重県立相可高等学校食物調理科教諭、専門調理師、調理クラブ顧問。1960年松阪市の日本料理店に生まれる。83年大阪経済法科大学経済学部卒業後、大阪あべの辻調理師専門学校に入学。その後、同校で10年間教鞭をとり、『料理天国』などの料理番組の助手も務める。94年三重県立相可高等学校に「食物調理科」が創設されると同時に、高校教師に転身。“即戦力となる料理人を育てる”を目標に、95年調理クラブを発足させる

  • ページ数
    184p
  • ISBN
    978-4-903816-18-0
  • 発売日
    2010年11月

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商品の説明

  • 現役高校教師感動の第2弾!全国初!高校生レストラン「まごの店」の教育。
目次
がんばれ、高校生―はじめに
第1章 まごの店には感動がいっぱい(オープンと同時に完売!
まごの店デビュー ほか)
第2章 教育は真剣勝負!(見学者が驚くこと
本気の「好き」は伝染する ほか)
第3章 社会に羽ばたく教え子たち(夢への第一歩、進路決定
料理の腕に男女差はある? ほか)

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 19cm
対象年齢 一般

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