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  • 川越達也の手抜きッチン♪

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川越達也の手抜きッチン♪

  • 川越達也/著 川越達也(カワゴエ タツヤ)
    1972年生まれ、宮崎県出身。『タツヤ・カワゴエ』オーナーシェフ。株式会社タツヤ・カワゴエ代表取締役。大阪あべの辻調理師専門学校卒業。大阪・東京のフランス料理店、イタリア料理店、日本料理店で修業し、その後数店の料理長を務める。28歳(2000年)のときに独立し、東京・学芸大学にイタリアンレストラン『ティアラ・K・リストランテ』をオープンする。独立6年目の2006年に、店名を『タツヤ・カワゴエ』と改め、東京・代官山に移転。2009年10月に同じ代官山に再び移転。「ジャンルにとらわれないイタリアン」をテーマに、独自のスタイルを打ち出して人気に。現在はシェフとして活躍する以外にも、フードビジネスを展開、多数のテレビ・雑誌メディアにも出演、さらには池袋コミュニティ・カレッジなど料理教室の講師出演など、多方面で活躍中。

  • シリーズ名
    saita mook コミカレブックス Vol.4
  • ページ数
    72p
  • ISBN
    978-4-86008-228-4
  • 発売日
    2010年07月

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商品の説明

  • テレビ・雑誌で大人気のイタリアンの貴公子、川越達也シェフがパスタや冷凍うどん、缶詰、レトルトなどの手抜きッチン♪な食材を使ってとっても美味しい「パスタ・うどん・ご飯・おかず」のレシピ集を作りました。これさえあれば遅めの晩ごはんも、休日のブランチももう悩まない!

    手抜きなのに、美味しくって簡単な家ごはんを、イケメンシェフでテレビや雑誌で今やひっぱりだこの代官山「タツヤ・カワゴエ」のオーナー、川越達也シェフが“手抜きッチン♪”と命名して、80レシピ紹介。
    「乾燥パスタ」や「冷凍うどん」などの麺から、じゃがいもやもやしなどの「定番野菜」、ツナ缶やコーンクリーム缶などの「缶詰」、はたまたミートソースや五目ちらしの素などの「レトルト食材」まで、これらの便利な食材を使って、川越流に驚きの美味しい料理に大変身。味もシェフの今までのキャリアを生かし、和から洋まで幅広く紹介、栄養バランスも考えたものばかりなので毎日の献立を考えるのにおすすめのレシピ集です。
目次
Part1
乾燥パスタを使って手抜きッチン♪ 
15分「パスタ&サラダ」の献立  
●鶏ミンチと玉ねぎの簡単ミートソース+半熟卵とピーナッツ粒マスタード風味のマヨソース●牛ミンチとごぼうのカレー風味パスタ+もやしのペペロンチーノサラダ●ツナとパルミジャーノのパスタ+鶏肉とトマトのバルサミコ・ドレッシングサラダ など
 
Part2 
冷凍うどんを使って手抜きッチン♪
和風イタリアン春夏秋冬
●夏野菜のナポリタンうどん●かにかまとレタスのぶっかけうどん●鶏ささみ入りごまだれつけうどん など

Part3 
缶詰や定番野菜などを使って手抜きッチン♪
毎日がザ・節約ごはん
●もやしアンチョビーパスタ●コーンクリーム入りお好み焼き●ピリ辛さばのレタス巻き●ごま風味のツナマヨ・ペンネ●ちくわのコク旨炊き込みご飯●ちくわの酢豚風●ウインナ入りオムレツカレー風味●まぐろの納豆ソースかけ など

Part4 
レトルト食材を使って手抜きッチン♪
忙しい日のおかず&ご飯
●「ミートソース」で 鶏胸肉のピリ辛バンバンジー風●「麻婆豆腐の素」で バター風味のマーボーにら卵 ●「五目ちらしの素」で ゆでだことセロリのカルパッチョ風 ●「ポテトサラダ」で 簡単ポテマヨドリア など

おまけ コミカレレシピ 川越達也の誌上カルチャースクール
●ボンゴレ・ロッソ●かんたん鶏レバーペースト●バニラのフレンチトースト


商品詳細情報

フォーマット ムック
サイズ 30cm
対象年齢 一般

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