ご使用のブラウザでは、Cookieの設定が無効になっています。
すべての機能を利用するには、ブラウザの設定から当サイトドメインのCookieを有効にしてください。

  • 季節の手作りジャムの本

  • 季節の手作りジャムの本

季節の手作りジャムの本

  • シリーズ名
    タツミムック
  • ページ数
    96p
  • ISBN
    978-4-7778-0784-0
  • 発売日
    2010年08月

閉じる

例)1234567

[住所の変更]

宅配受取り
店舗受取り(送料無料
セブン-イレブン
その他の店舗

閉じる

[対象店舗]
お急ぎ店舗受取り(324円

数量:

1,100 (税込:1,188

在庫あり

シェアする
Facebook
Twitter
Google+
メール

閉じる

ログイン後、改めてメールの送信をお願いします。 ログイン

商品の説明

  • 果実の濃厚な甘みをぎゅっととじこめた季節色の手作り生ジャムレシピ50

    コトコト煮こむイメージだけど、実はさっと煮るだけで簡単に作れるとっても身近な保存食「ジャム」。手作りすればムダな添加物も
    いらないし甘さも調節できるから、ビンの中は濃厚な果実の味だけがぎゅっと詰まっています。それに、瓶詰めにした可愛さは日々の
    食卓だけじゃなくプレゼントとしても最適。
    本書では、季節がめぐるたび作りたくなる旬の果実のジャムから、甘いものが苦手な人も食べたくなるおかずになるジャム、ジャムを
    使ったお菓子や新しい食べ方のヒントまで、欲ばりな女性もワガママな誰かも満足できるレシピをたっぷり紹介します。そして、まる
    で絵本のようなかわいいビジュアルは、ずっと大切に持っていたくなる、誰かに教えたくなる一冊です。

    ◆掲載レシピ
    【春】 いちご&バニラ/ラズベリー&ローズヒップ/カフェ・オレ
    【夏】 キウイ&ラム/マンゴー&黒胡椒/パイナップル&クリームチーズ
    【秋】 かぼちゃ&練乳/和梨&すだち/花豆&きなこ&メープル
    【冬】 バナナ&カルアミルク/柚子&ピスタチオ/しょうが&キャラメル

     ●ジャムを使ったお菓子
      いちごジャムのクランブルケーキ/ピーナッツバターのマカロン
     ●甘くないジャム
      グリーンピース&パルメザンチーズ/マンゴーチャツネ ・・・etc.

    著者・渡部和泉(ワタナベ イズミ)
    無添加食品会社のお菓子開発を経て独立。ル・コルドン・ブルー、グランディプロム取得。レシピ作成、フードコーディネート、フード
    ライター、ケータリング、カフェイベント等、多岐に渡って活躍中。ていねいで作りやすいレシピで、若い女性を中心に多くのファンを
    持つ人気料理家。著者に「チョコレートのお菓子」(主婦の友社)、「野菜のお菓子のレシピブック」(主婦と生活社)他、多数。

商品詳細情報

フォーマット ムック
サイズ 24cm
対象年齢 一般

ページの先頭へ

閉じる

  • 季節の手作りジャムの本
  • 季節の手作りジャムの本

閉じる

エラーが発生しました。

読み込み中