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  • ジモンの肉本 至高の牛肉編

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ジモンの肉本 至高の牛肉編

  • シリーズ名
    エイムック 1861 別冊Lightning Vol.73
  • ページ数
    141p
  • ISBN
    978-4-7779-1514-9
  • 発売日
    2009年12月

950 (税込:1,026

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商品の説明

  • 「んー、牛肉の旨くなる季節がやってきた。さあ、心も体も温めてパワーアップさせてくれる肉料理にかぶりつこう!」と、芸能界きっての肉通である、寺門ジモン。本書は、寺門ジモン氏が自ら足を運んで「ホントに美味い牛肉グルメを出すお店」だけを厳選して紹介。ステーキ、焼肉、ハンバーグなど、全国屈指のお肉がたくさん登場し、ページをめくるだけでも、思わずヨダレが垂れてきそう。また、焼肉のおいしい食べ方、本当に美味い肉が買える精肉店、美味しいお店の見分け方などなど、ジモン直伝の肉ウンチクもばっちり。本書なしに牛肉を語ることはできません。
目次
はじめに

アメリカ(ピーター・ルーガー) VS 日本(和田金、スタミナ苑)ビーフ対決!
世界3大ビーフ大祭典

美味しい焼肉の食べ方

焼肉
No.1 焼肉ジャンボ 白金店/東京・白金
No.2 焼肉 和/東京・茗荷谷
No.3 炭火焼 ゆうじ/東京・渋谷
No.4 焼肉はつかの/静岡・伊東
No.5 焼肉 凛/東京・月島
No.6 無煙焼肉 秋元/東京・小岩
No.7 ホルモン稲田/東京・目黒
No.8 かるびあ~の/東京・新橋
No.9本とさや/東京・浅草

超絶品アラカルトメニュー
フジキッチン/千とせ/トムスサンドイッチ/肉匠なか田/巨牛荘/お好み焼き きじ 丸の内店/焼肉 音琴/
鎌倉山 本店/たんや 卜傳/山利喜/もつ処 鶴見/越後屋/焼肉酒家 傳々

ステーキ & コース料理
No.1 グルマンズ和牛/栃木・日光
No.2 あ可ね/東京・大塚
No.3 もんじゃ大木屋/東京・日暮里
No.4 リベラ/東京・目黒
No.5 基順館/東京・板橋
No.6 ロウリーズ・ザ・プライムリブ東京/東京・赤坂
No.7 加藤 肉店/東京・銀座
No.8 牛銀/三重・松阪

全国津々浦々 肉行脚
楓庵/石頭楼 白金店/シェ・トモ 白金店/焼肉 名門/萬来園/イルボッカローネ/カナユニ/マルディ グラ/
かわむら/北島亭/やきやき三輪 広尾店/民芸割烹 八雲/千薫庵/焼肉 八廣/安参/三嶋亭 本店/
ステーキハウス 祇園 ゆたか/割烹 ます多/ステーキ風靡/炭火焼専門店 ステーキ岡田/YUZAN 南船場店/
かんてき/焼肉苑/シャバダ/良味屋/チャムスッコル/ポドナムチプ

ジモンが買ってる! 日本を代表する精肉店
吉澤商店/スーパーナニワヤ/明治屋広尾ストアー/中勢以/朝日屋

ハンバーグ & ハンバーガー
No.1 ミート矢澤/東京・五反田
No.2 レストラン大宮/東京・浅草
No.3 カサローエモ/東京・五反田
No.4 黒毛和牛バーガー ブラッカウズ/東京・恵比寿
No.5 7025フランクリンアベニュー/東京・五反田

おわりに

・・・ほか

商品詳細情報

フォーマット ムック
日本
サイズ 29cm
対象年齢 一般

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