ご使用のブラウザでは、Cookieの設定が無効になっています。
すべての機能を利用するには、ブラウザの設定から当サイトドメインのCookieを有効にしてください。

  • 南イタリアの美味と健康にあふれた食事 地中海型食事の原点 オリーブオイルが決め手!

  • 南イタリアの美味と健康にあふれた食事 地中海型食事の原点 オリーブオイルが決め手!

南イタリアの美味と健康にあふれた食事 地中海型食事の原点 オリーブオイルが決め手!

  • 横山淳一/著 ダニエラ・オージック/著 南イタリアのポテンツァ生まれ。イタリアのバリ大学、ナポリ大学卒業後の1974年神戸大学大学院に留学。東京世田谷での生活で、昭和音楽大学などでイタリア語を教えている。南イタリア食文化の継承者として活躍している。日本の伝統文化にも関心が深く、華道小原流の師範でもある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

  • ページ数
    103p
  • ISBN
    978-4-8327-0642-2
  • 発売日
    2009年12月

1,200 (税込:1,296

シェアする
Facebook
Twitter
Google+
メール

閉じる

ログイン後、改めてメールの送信をお願いします。 ログイン

商品の説明

  • 手軽にできる本場の南イタリア家庭料理を紹介。おいしさだけでなく糖尿病やメタボ予防や治療にも効果あり。食材の健康効果の解説付き。
目次
座談会 今、メタボ改善・予防に注目の南イタリア料理
1章 ようこそ、オージック家の食卓へ
2章 サラダと前菜
3章 プリモ・ピアット(第一の皿)
4章 懐かしい野菜料理
5章 セコンド・ピアットと付け合わせ
資料編 地中海型食事の原点南イタリアの美味と健康にあふれた食事

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 26cm
対象年齢 一般

ページの先頭へ

閉じる

  • 南イタリアの美味と健康にあふれた食事 地中海型食事の原点 オリーブオイルが決め手!
  • 南イタリアの美味と健康にあふれた食事 地中海型食事の原点 オリーブオイルが決め手!

閉じる

エラーが発生しました。

読み込み中