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  • 高校生レストランひみつのレシピ

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高校生レストランひみつのレシピ

  • 三重県立相可高等学校調理クラブ/編 村林新吾/監修 村林 新吾(ムラバヤシ シンゴ)
    三重県立相可高等学校食物調理科教論・専門調理師。調理クラブ顧問。1960年三重県松阪市の日本料理店に生まれる。大阪経済法科大学卒業後、大阪あべの辻調理師専門学校に入学。同校で、教職を10年勤めたのち、94年相可高校食物調理科創設時に赴任。地元では料理講座の講師も勤める。2007年「文部科学大臣優秀教員表彰」、08年「調理師法施行50周年記念全国大会会長表彰」を受ける

  • ページ数
    107p
  • ISBN
    978-4-903816-08-1
  • 発売日
    2009年03月

1,800 (税込:1,944

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商品の説明

  • 定番おかずメニューから、まごの店の人気メニュー、“相可高校流おいしいだし”のとり方まで!絶品54品オールカラーで大公開。
目次
プロローグ(ようこそ、高校生レストラン「まごの店」へ―。
相可高校流おいしい一番だしのつくり方)
ひみつのレシピ(アサリの卵締め
穴子の柳川鍋
伊勢いもとろろうどん ほか)
ごはんシリーズ(ウニごはん
小いもごはん
だいこんごはん ほか)

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 20×23cm
対象年齢 一般

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