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  • なぜ、うちのチャーハンはパラッとしないのか? ひと手間で10倍おいしい家庭料理

  • なぜ、うちのチャーハンはパラッとしないのか? ひと手間で10倍おいしい家庭料理

なぜ、うちのチャーハンはパラッとしないのか? ひと手間で10倍おいしい家庭料理

  • 白野浩子/監修 白野 浩子(シラノ ヒロコ)
    女子栄養大学生涯学習講師、管理栄養士、健康運動指導士。東京都生まれ。女子栄養大学栄養学部卒業後、(株)ホテルオークラ入社。管理栄養士として勤務し、栄養相談、メニュー開発、栄養価計算、教育に携わる。現在は、女子栄養大学栄養クリニックにて栄養相談を担当する他、食育推進活動、食事アドバイスなどの講演活動を行っている

  • シリーズ名
    リュウ・ブックスアステ新書 061
  • ページ数
    191p
  • ISBN
    978-4-7667-1061-8
  • 発売日
    2009年03月

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商品の説明

  • レシピどおりにつくってみても、おいしくならないのはなぜ?その原因を探ってみると、勘違いや思い込みによるものだったりする。そんな料理の誤解や勘違いを解き、家庭料理をもっとおいしくさせる「ひと手間」で、いつものごはんが、誰かに食べさせたくなるお得意メニューに大変身するはず。料理の小さなマジックで、いつもの味を一生の味に。
目次
ごはんもの・パン・麺類―ちょっと小腹がすいたら
焼き物―食卓の定番に
炒め物―シャキッ!と仕上げる
煮物―おいしさをしみこませて
揚げ物―食感を大事に
刺身―鮮度が決め手
小鉢―お酒のおともに
鍋物―みんなであったか
汁物―ごはんとともに
サラダ・デザート―さらにもう一品

商品詳細情報

フォーマット 新書・選書
サイズ 18cm
対象年齢 一般

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