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  • 美食学(ガストロノミ)入門 食を楽しむ知識と知恵

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美食学(ガストロノミ)入門 食を楽しむ知識と知恵

  • 佐原秋生/著 佐原 秋生(サワラ シュウセイ)
    料理評論家、名古屋外国語大学教授。1971~72年、74~78年、81~84年パリに滞在。1990~94年ニューヨークに滞在。ガストロノミ批評家としてフランス政府より農事功労章(2004年)を受章

  • ページ数
    238p
  • ISBN
    978-4-382-05601-5
  • 発売日
    2009年01月

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商品の説明

  • 美味しく食べることを学ぶガストロノミの決定版!本書の道案内で、(1)食の歴史と各国の現状、(2)食材と調理法、(3)飲物、(4)レストラン、(5)食の楽しみ方が、手に取るようにわかる。
目次
ガストロノミとは
フランス料理の歴史
フランスの食材
フランスの調理
各国の料理
ワインとは
葡萄品種と産地
ワインの楽しみ方
レストラン
コトの運び
マナー
日本の料理

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 21cm
対象年齢 一般

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