ご使用のブラウザでは、Cookieの設定が無効になっています。
すべての機能を利用するには、ブラウザの設定から当サイトドメインのCookieを有効にしてください。

  • にほんの食ごよみ 昔ながらの行事と手仕事をたのしむ、十二か月のレシピ

  • にほんの食ごよみ 昔ながらの行事と手仕事をたのしむ、十二か月のレシピ

ポイント倍率

にほんの食ごよみ 昔ながらの行事と手仕事をたのしむ、十二か月のレシピ

  • 橋本加名子/著 橋本 加名子(ハシモト カナコ)
    料理研究家、フードコーディネーター。海外留学中にアジアの食文化に刺激を受け、料理の道を模索するためにタイ・バンコクへ。現在、飲食店のプロデュース、レシピ開発、料理教室講師、雑誌・書籍など多方面で活躍している

  • ページ数
    144p
  • ISBN
    978-4-7561-5068-4
  • 発売日
    2007年12月

1,400 (税込:1,512

シェアする
Facebook
Twitter
Google+
メール

閉じる

ログイン後、改めてメールの送信をお願いします。 ログイン

商品の説明

  • 「にほんの暮らし」に伝わるていねいな手仕事には、おいしいものがいっぱい。季節を感じてのんびりつくる、和レシピ集。
目次
おせち料理―黒豆・栗きんとん・紅白なます
万病をふせぐ七草粥
鏡開きに黒ごま汁粉
節分の恵方巻き
風邪の手当に―玉子酒・はちみつ大根湯
初午のおいなりさん
ひなまつり―手鞠寿司・はまぐりの潮汁
お彼岸の牡丹餅
桜の花の塩漬けで―桜ごはん・桜湯
お花見弁当〔ほか〕

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 21cm
対象年齢 一般

ページの先頭へ

閉じる

  • にほんの食ごよみ 昔ながらの行事と手仕事をたのしむ、十二か月のレシピ
  • にほんの食ごよみ 昔ながらの行事と手仕事をたのしむ、十二か月のレシピ

閉じる

エラーが発生しました。

読み込み中