ご使用のブラウザでは、Cookieの設定が無効になっています。
すべての機能を利用するには、ブラウザの設定から当サイトドメインのCookieを有効にしてください。

  • これが美しい「食べ方」のマナーです ケース別〈ふるまい方〉

  • これが美しい「食べ方」のマナーです ケース別〈ふるまい方〉

これが美しい「食べ方」のマナーです ケース別〈ふるまい方〉

  • 岩下宣子/〔著〕 吉村景美/〔著〕 岩下 宣子(イワシタ ノリコ)
    マナーデザイナー、現代礼法研究所主宰。NPO法人マナー教育サポート協会理事長。共立女子短期大学卒業。1984年に現代礼法研究所を設立し、公共団体、商工会議所、企業、学校などでマナーの研修、指導、講演などを行う。歴史的な背景を押さえたマナー指導には定評がある

    吉村 景美(ヨシムラ アキミ)
    現代礼法研究所講師、NPO法人マナー教育サポート協会理事兼認定講師。同志社大学卒業。NTTデータグループ入社。人材育成・研修に係わる業務に従事。企業、団体、学校などでマナーの指導、研修、講演を行う

  • ページ数
    146p
  • ISBN
    978-4-7505-0704-0
  • 発売日
    2007年09月

閉じる

例)1234567

[住所の変更]

宅配受取り
店舗受取り(送料無料
セブン-イレブン
その他の店舗

閉じる

[対象店舗]
お急ぎ店舗受取り(324円

数量:

1,300 (税込:1,404

メーカーに在庫確認

シェアする
Facebook
Twitter
Google+
メール

閉じる

ログイン後、改めてメールの送信をお願いします。 ログイン

商品の説明

  • こんなに「使えるワザ」がいっぱい。彼の実家で、料亭で、高級レストランで、茶会で…あらゆる場面に使える一冊丸ごと「上品な食べ方」の本。
目次
01 洋食のベストマナーを知って、魅力がだんぜんアップ
02 和食の振る舞い方、これがエレガント
03 中華料理を愉しむ、これだけのマナー
04 彼とのデートを盛り上げたい―フランス料理編
05 彼の実家に招かれての食事―訪問編
06 大切なお客様を接待する―料亭編
07 好印象を残す―ビジネスパーティー編
08 晴れの舞台をさらに華やかに―結婚披露宴編
09 楚々とした振る舞いをするカジュアルな―お茶会編

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 21cm
対象年齢 一般

ページの先頭へ

閉じる

  • これが美しい「食べ方」のマナーです ケース別〈ふるまい方〉
  • これが美しい「食べ方」のマナーです ケース別〈ふるまい方〉

閉じる

エラーが発生しました。

読み込み中