ご使用のブラウザでは、Cookieの設定が無効になっています。
すべての機能を利用するには、ブラウザの設定から当サイトドメインのCookieを有効にしてください。

  • コンディショニングのスポーツ栄養学

  • コンディショニングのスポーツ栄養学

コンディショニングのスポーツ栄養学

  • シリーズ名
    体育・スポーツ・健康科学テキストブックシリーズ
  • ページ数
    178p
  • ISBN
    978-4-902109-10-8
  • 発売日
    2007年10月

閉じる

例)1234567

[住所の変更]

宅配受取り
店舗受取り(送料無料
セブン-イレブン
その他の店舗

閉じる

[対象店舗]
お急ぎ店舗受取り(324円

お急ぎ店舗受取りについて

数量:

2,600 (税込:2,808

在庫あり

シェアする
Facebook
Twitter
Google+
メール

閉じる

ログイン後、改めてメールの送信をお願いします。 ログイン

商品の説明

  • 体育学・スポーツ科学を専攻する学生が“スポーツ栄養学”の基礎知識を学ぶとともに、選手やトレーナーなどとしてスポーツ活動に参加する際に役立つテキストとして出版当初から好評を得ていたが、スポーツ栄養を取り巻く状況の急速な変化を背景とし、管理栄養士を中心に蓄積されてきたスポーツチームや選手個人における栄養・食事サポートの経験や、健康の保持増進・生活習慣病予防という観点から新版を発行。日々の理にかなった食生活が選手のコンディションを整え、それなくして“スポーツパフォーマンス”の向上は望めないと考える。
目次
1章スポーツ選手の食事摂取の基本 2章トレーニングとエネルギー消費量 3章スポーツ選手の身体組成と貯蔵エネルギー 4章エネルギー補給 5章からだづくりとたんぱく質摂取 6章骨づくりとカルシウム摂取 7章貧血予防と鉄・たんぱく質摂取 8章コンディション維持とビタミン摂取 9章水分補給 10章サプリメントとエルゴジェニックエイド 11章試合前後の食事 12章トレーニング期の食事管理 13章スポーツ選手の栄養教育

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 26cm
版数 新版

ページの先頭へ

閉じる

  • コンディショニングのスポーツ栄養学
  • コンディショニングのスポーツ栄養学

閉じる

エラーが発生しました。

読み込み中