ご使用のブラウザでは、Cookieの設定が無効になっています。
すべての機能を利用するには、ブラウザの設定から当サイトドメインのCookieを有効にしてください。

  • 水煮三国志

  • 水煮三国志

水煮三国志

  • 成君憶/著 呉常春/訳 泉京鹿/訳 成 君憶
    アジア太平洋人材資源研究協会(APHRA)副秘書長。経営管理顧問として10年間の経験を有する。ブランディング、マーケティング、組織設計、人材選抜、キャリアプランニング、チームビルディングなど多領域において活躍する経営学者でもある。世界ベスト500に挙げられている中国企業のコンサルティングにも従事している

    呉 常春
    1965年、中国・湖南省衡陽市生まれ。87年に武漢大学外国語学部日本語学科を卒業。政府要人の通訳として中日青年交流センターに入社。山一証券(株)、大和証券(株)を経て、北京漢和文化伝播有限公司(西川印刷(株)全額出資)総経理として日中間の版権ビジネスや出版事業に取り組んでいる

    泉 京鹿(イズミ キョウカ)
    1971年、東京生まれ。94年にフェリス女学院大学文学部卒業後、北京大学に留学。博報堂北京事務所に勤務の後、フリーランスに。北京を拠点にライターとしての活動のほか、取材コーディネート、通訳、翻訳など幅広く活躍している

  • シリーズ名
    中国ビジネス思想の源流を知る
  • ページ数
    453p
  • ISBN
    978-4-8207-1639-6
  • 発売日
    2005年08月

1,600 (税込:1,728

シェアする
Facebook
Twitter
Google+
メール

閉じる

ログイン後、改めてメールの送信をお願いします。 ログイン

商品の説明

  • 「三国志」のストーリーになぞらえて三者が鼎立していく過程の中から、「経営」「人材管理」「マーケティング」などのビジネススキルが知らず知らずのうちに身についていくビジネス小説。それが『水煮三国志』だ。
目次
起業七つの心得
お坊さんに櫛を売る
劉備の桶の理論
経営はマネジメントゲーム
ニンジンの種類と使い方
にわとりの母の悩み
劉備の野菜市場理論
曹操の人材論
関羽の性格
袁紹のマネジメント論〔ほか〕

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 19cm
対象年齢 一般

ページの先頭へ

閉じる

  • 水煮三国志
  • 水煮三国志

閉じる

エラーが発生しました。

読み込み中