ご使用のブラウザでは、Cookieの設定が無効になっています。
すべての機能を利用するには、ブラウザの設定から当サイトドメインのCookieを有効にしてください。

  • 食肉生活のススメ

  • 食肉生活のススメ

食肉生活のススメ

  • 高田明和/著 高田 明和(タカダ アキカズ)
    昭和10年、静岡県生まれ。慶応義塾大学医学部、同大学院卒業。医学博士。ニューヨーク州立大学助教授を経て、同50年より、浜松医科大学教授となる。専門は、生理学・血液学。平成元年、中国科学院より国際凝固・線溶シンポジウム特別賞を、同3年、ポーランドのビアリストク医科大学より、名誉博士号を受ける。日本テレビ「思いっきりテレビ」、TBS「はなまるマーケット」など、メディアでも活躍中

  • ページ数
    222p
  • ISBN
    978-4-88293-267-3
  • 発売日
    2005年03月

1,300 (税込:1,404

シェアする
Facebook
Twitter
Google+
メール

閉じる

ログイン後、改めてメールの送信をお願いします。 ログイン

商品の説明

  • 「日本人は食べ過ぎている」「低コレステロールが健康」「長生きの秘訣は粗食」…どれにも全く根拠がありません。実際には日本人は少食になっていますし、コレステロールが低いと死亡率も高くなり、脂肪を摂らないとガンやぼけ、うつ病にもかかりやすくなるのです。「血液サラサラ」では病気を防ぐこともできません。すべては統計が示しています。食肉生活の正しい知識で、脳と体の健康づくりをしましょう。
目次
日本人よ、もっと肉を食べなさい!
小太りぐらいがちょうどイイ
長生きの秘訣は食肉にあった!
コレステロールが絶対必要なわけ
脂肪は絶対必要!脳を刺激、活性化させる
コレステロール値下げすぎは危険!
食べ物は脳に大きな影響を与える
食肉の働きと脳の薬
食肉でうつ病は解消する!
ストレス解消!肉の至福感を与える物質
脳細胞を増やす生き方
牛・豚・鳥―食肉の活力栄養学
人はなぜ食べるのか

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 19cm
対象年齢 一般

ページの先頭へ

閉じる

入荷 発売日お知らせ

メールアドレス

    • ドメイン指定受信をされている方は、「@omni7.jp」を受信できるように指定してください。
  • 商品入荷後メールでご連絡いたします。
  • 当サービスは予約ではありません。
  • 商品入荷後、メールにてご連絡いたします。その際にご注文なさるかご検討ください。
  • 人気商品は注文が集中する為、すぐに品切れになる場合があります。
  • 入荷待ちの場合、「入荷お知らせ」ボタンが表示されている場合、ご登録いただきますと、入荷時にご連絡いたします。
  • 在庫状況は常に変化している為、随時変更する場合があります。
  • お知らせを受取りたいメールアドレスをご選択ください。
  • 商品の予約(注文)の日付が決まりましたらメールでお知らせします。
  • メールアドレスに間違いがないかご確認の上、「登録する」ボタンを押してください。

閉じる

  • 食肉生活のススメ
  • 食肉生活のススメ

閉じる

エラーが発生しました。

読み込み中