ご使用のブラウザでは、Cookieの設定が無効になっています。
すべての機能を利用するには、ブラウザの設定から当サイトドメインのCookieを有効にしてください。

  • フレーバー おいしさを演出する香りの秘密

  • フレーバー おいしさを演出する香りの秘密

フレーバー おいしさを演出する香りの秘密

  • 広山均/著 広山 均(ヒロヤマ ヒトシ)
    1957年(昭和32年)岩手大学農学部農芸化学科卒業、長谷川香料株式会社に入社。研究第一部部長をへて、1976年(昭和51年)基礎調香研究室長。1986年(昭和61年)理事。1997年(平成9年)参与。1976年より主任調香師。秋田県出身。入社以来48年にわたり調香研究の業務に従事し今日に至る。この間1965年、1969年の2度、フランス政府技術給費留学生として約3年間、フランスを中心にスイス、オランダ、ドイツ、英国の各国に留学し研修を行う。業界では、日本香料工業界の調合香料委員会、PR委員会の委員として、香料の啓蒙・普及活動を行う。大分香りの森博物館の設立にあたり、プロジェクトチームに参加し、同館顧問としてフレグランス部門を担当

  • ページ数
    332p
  • ISBN
    978-4-89479-086-5
  • 発売日
    2005年02月

閉じる

例)1234567

[住所の変更]

宅配受取り
店舗受取り(送料無料
セブン-イレブン
その他の店舗

閉じる

[対象店舗]
お急ぎ店舗受取り(324円

数量:

3,500 (税込:3,780

在庫あり

シェアする
Facebook
Twitter
Google+
メール

閉じる

ログイン後、改めてメールの送信をお願いします。 ログイン

商品の説明

  • 日本屈指のパフューマーとして数々の名香をクリエートしてきた著者が、フレーバリストの視点から渾身の情熱を傾けて取り組んだ異色のフレーバー入門書です。香料の歴史から始まり、フレーバーの成り立ち、フレーバーの調合、研究開発、フレーバーの働きと役割、食品への応用などが網羅され、多岐にわたる食品分野のすべての情報とフレーバーとのかかわりを余すことなく紹介します。
目次
香料の歴史
香料の種類
フレーバーの調合とフレーバリスト
フレーバーの形状
においの秘密
香りの働き
食べ物の香り
フレーバーの用途
フレーバーの市場
フレーバーの開発に役立つ技術・研究テーマを探る
安全な食品へのアプローチ
世界の香料会社を展望する

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 21cm
対象年齢 一般

ページの先頭へ

閉じる

  • フレーバー おいしさを演出する香りの秘密
  • フレーバー おいしさを演出する香りの秘密

閉じる

エラーが発生しました。

読み込み中