ご使用のブラウザでは、Cookieの設定が無効になっています。
すべての機能を利用するには、ブラウザの設定から当サイトドメインのCookieを有効にしてください。

  • 料理が上手になる魔法のことば 覚えて唱えてコツがわかる!

  • 料理が上手になる魔法のことば 覚えて唱えてコツがわかる!

ポイント倍率

料理が上手になる魔法のことば 覚えて唱えてコツがわかる!

  • 金沢典枝/著 田口香代/著 金沢 典枝(カナザワ ノリエ)
    辻学園辻クッキングスクール日本橋校校長。栄養士。1966年辻学園辻クッキング伊勢丹校に入社後、1972年には蒲田校校長に就任。その後、銀座校、新宿小田急校校長を歴任し、1998年より日本橋校校長。現在は指導主事次長として各校長を統括し、家庭料理の教育指導にあたる

    田口 香代(タグチ カヨ)
    料理を始めとする生活全般に関わる編集・ライター。多数の料理本に携わり、初心者の側に立ったわかりやすい本作りに定評がある

  • ページ数
    207p
  • ISBN
    978-4-7505-0412-4
  • 発売日
    2004年10月

閉じる

例)1234567

[住所の変更]

宅配受取り
店舗受取り(送料無料
セブン-イレブン
その他の店舗

閉じる

[対象店舗]
お急ぎ店舗受取り(324円

数量:

1,400 (税込:1,512

在庫あり

シェアする
Facebook
Twitter
Google+
メール

閉じる

ログイン後、改めてメールの送信をお願いします。 ログイン

商品の説明

  • 魚を買いに行ったら唱えよう…「魚は目を見て、張りを見て」きんぴらを作るときに唱えよう…「ごぼうのささがき、沿筆削り」だしをとるときに唱えよう…「煮立てずゆっくり昆布だし」食材選びから、味付け、盛り付けのコツまでつかめちゃう!そんな役立ちことばがいっぱい。
目次
第1章 「選ぶ・保存する」ときの魔法のことば
第2章 「洗う・下ごしらえする」ときの魔法のことば
第3章 「切る」ときの魔法のことば
第4章 「茹でる」ときの魔法のことば
第5章 「焼く・煮る」ときの魔法のことば
第6章 「蒸す・炊く・揚げる」ときの魔法のことば
第7章 「味付ける・盛り付ける」ときの魔法のことば
第8章 「調理器具を使いこなす」ときの魔法のことば

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 19cm
対象年齢 一般

ページの先頭へ

閉じる

  • 料理が上手になる魔法のことば 覚えて唱えてコツがわかる!
  • 料理が上手になる魔法のことば 覚えて唱えてコツがわかる!

閉じる

エラーが発生しました。

読み込み中