ご使用のブラウザでは、Cookieの設定が無効になっています。
すべての機能を利用するには、ブラウザの設定から当サイトドメインのCookieを有効にしてください。

  • 寛永七年刊和歌食物本草現代語訳 江戸時代に学ぶ食養生

  • 寛永七年刊和歌食物本草現代語訳 江戸時代に学ぶ食養生

寛永七年刊和歌食物本草現代語訳 江戸時代に学ぶ食養生

  • 半田喜久美/著 半田 喜久美(ハンダ キクミ)
    昭和24年2月11日岐阜県生。名古屋市立大学医学部を昭和48年卒業。名古屋市東市民病院眼科勤務を経て、昭和54年より岐阜県多治見市在住。多治見眼科院院長。多治見市学校給食委員。有限会社たじみコンタクトレンズ代表取締役

  • シリーズ名
    東静漢方研究叢書 4
  • ページ数
    335p
  • ISBN
    978-4-906668-38-0
  • 発売日
    2004年05月

3,000 (税込:3,240

シェアする
Facebook
Twitter
Google+
メール

閉じる

ログイン後、改めてメールの送信をお願いします。 ログイン

商品の説明

  • 本書は、江戸時代初期に中国の本草書から得た知識をもとにしてつくられた和歌のかたちで書かれた食物本草書『和歌食物本草』の現代語による解釈である。
目次
いも
いたどり
いちご
いのしし
いぬ
いわし
いるか
いりこ
いか
いり豆〔ほか〕

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 21cm
対象年齢 一般

ページの先頭へ

閉じる

入荷 発売日お知らせ

メールアドレス

    • ドメイン指定受信をされている方は、「@omni7.jp」を受信できるように指定してください。
  • 商品入荷後メールでご連絡いたします。
  • 当サービスは予約ではありません。
  • 商品入荷後、メールにてご連絡いたします。その際にご注文なさるかご検討ください。
  • 人気商品は注文が集中する為、すぐに品切れになる場合があります。
  • 入荷待ちの場合、「入荷お知らせ」ボタンが表示されている場合、ご登録いただきますと、入荷時にご連絡いたします。
  • 在庫状況は常に変化している為、随時変更する場合があります。
  • お知らせを受取りたいメールアドレスをご選択ください。
  • 商品の予約(注文)の日付が決まりましたらメールでお知らせします。
  • メールアドレスに間違いがないかご確認の上、「登録する」ボタンを押してください。

閉じる

  • 寛永七年刊和歌食物本草現代語訳 江戸時代に学ぶ食養生
  • 寛永七年刊和歌食物本草現代語訳 江戸時代に学ぶ食養生

閉じる

エラーが発生しました。

読み込み中